Администрация Валенсии

Администрация Валенсии

Администрация

Мэрия Валенсии (Ayuntamiento de Valencia) является главным управляющим органом города, обладающим большими полномочиями. Здесь работают все значимые должностные лица города.

Городская администрация законодательно регулирует повседневную жизнь граждан, а также занимается такими важными вопросами, как городское планирование, общественный транспорт, сбор налогов, муниципальное управление, координирование действий местной полиции для обеспечения безопасности дорожного движения в городе, содержание автомобильных дорог общественного пользования (замена асфальта, уборка), поддержание в порядке городских садов и парков.

Главный административный орган Валенсии также отвечает за строительство муниципальных объектов, таких как: детские сады, спортивные центры, учебные заведения, библиотеки, дома престарелых.

Совет провинции Валенсия

Совет депутатов Валенсии (Diputación de Valencia) - это второй по значимости административный орган города, расположенный в старинном здании XIX века Palacio de Batlia, которое находится на площади Манисес (Plaza de Manises). Этот орган власти, хотя и наделён большими полномочиями, тем не менее отвечает только за управление социальной сферой.

В его ведении находятся такие городские объекты, как: Дом милосердия (Casa de Misericordia), Центр культуры (Centro Cultural La Beneficencia), Музей Современного Искусства (Sala Parpalló), Музей Корриды (Museo Taurino), а так же такой важный объект, как Главный госпиталь Валенсии (Hospital General).

Администрация регионального правительства Валенсии

Генералитат Валенсии (Generalidad Valenciana) - это третий по значимости правительственный орган Валенсии, представленный тремя различными институтами, располагающимися в трёх разных зданиях: Валенсийский парламент (Cortes Valencianas), выполняющий законодательную функцию и состоящий из 92 представителей, выбираемых на 4 года, находится на площади Лоренсо (Plaza de San Lorenzo); Президент Генералитата, выбираемый Правлением, и его администрация располагаются во Дворце правительства (Palacio de Fuentehermosa), на площади Манисес (Plaza de Manises). Третий орган, входящий в Генералитат Валенсии, называется Совет Генералитата Валенсии — это коллегиальный институт исполнительной власти, который возглавляется Президентом, состоящий из назначенных им же членов.

Все эти органы имеют широкие полномочия по управлению городом, от образования и социальной сферы, до экономического и торгового транзита всего Валенсийского региона.

Генеральная государственная администрация

Наконец, четвёртая и последняя ступень административной системы города - это Генеральная государственная администрация (Administración General del Estado), которая занимается такими вопросами, как безопасность (национальная полиция и армия), юстиция, управлением портами, поездами, аэропортами и всеми расходами, связанными с этим сектором. Этот административный орган регулируется администрацией города и отдельно правительством Испании, филиал которого находится на площади Темпл (Plaza del Temple), в одноимённом здании.

Мэр города и губернатор Валенсии

После восстановления демократии в Испании, основная власть в городе распределялась между двумя партиями PSOE (социалистическая рабочая партия) и PP (Народная партия). Начиная с первых муниципальных выборов в 1979 году и по 1991 год лишь три мэра представляли Социалистическую рабочую партию: Fernando Martínez Castellano (1979), Ricard Pérez Casado (1979-1988) и Clementina Ródenas Villena (1988-1991). Но в 1991 году власть над городом перешла в руки Народной партии, и мэром города была выбрана Рита Барбера Нойа (Rita Barberá Nolla), в то время главное лицо партии во всём Валенсийском регионе, и которая находилась на посту до майских выборов 2015 года. По результатам голосования после 24 лёт бессменного правления Рита Барбера была смещена представителем партии левого толка Compromís Жоаном Рибо (Joan Ribó).

Мер города Валенсия Жоан Рибо (Joan Ribo)

Выборы мэра города, так же как и губернатора Автономии, проводятся каждые четыре года.

Губернатор региона, или, как здесь его называют - президент, избирается парламентом Валенсии (Cortes Valencianas). После выборов, в соответствии с уставом Валенсийской автономии и прочими нормативными актами, президент имеет право избирать правительство Валенсийского правительства (Consell) и назначать состав его советников (Consellers), которые перед вступлением на пост, должны обязательно поклясться, что не нарушат устав и конституцию. В данный момент пост губернатора занимает Чимо Пуч (Ximo Puig), (PSPV-PSOE), который в 2015 году сменил своего предшественники Альберто Фабру (Alberto Fabra ) (PP), назначенного на этот пост вместо Франсиско Кампса, ушедшего в отставку по-собственному желанию, из-за судебного разбирательства, связанного с коррупцией.

comments powered by HyperComments
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия