Банк Валенсии

Банк Валенсии

Архитектура

Здание Banc de València (на валенсийском) было построено по проекту архитектора Франсиско Хавьера Гёрлих Льео, разработанному ещё в 1935 году, однако из-за начавшейся вскоре Гражданской войны в строительстве наступил вынужденный перерыв, и работы удалось завершить только к 1942 году.

Банк возведён на участке треугольной формы, поэтому здание своими очертаниями напоминает огромный корабль. Два прямолинейных фасада этого дома-«корабля» выходят соответственно на улицы Calle del Pintor Sorolla и Calle Juan de Austria, а третья сторона прилегает к выстроенным рядом офисным зданиям. Офис Банка Валенсии поражает своей высотой, что особенно подчёркивают колонны нижней части постройки, придавая ему ещё большей устремлённости вверх. Несмотря на то, что всего здание банка насчитывает 10 этажей, оно считается одним из самых высоких построек в историческом центре города, поэтому лучше всего рассматривать многочисленные детали его фасадов издалека.

Валенсийский банк

Участок земли в престижном центральном районе города, на котором в последствие развернулось строительство, был выкуплен Банком Валенсии ещё в 1931 году, когда в центре города начались крупные преобразования. Уже тогда было решено, что на этом месте появится огромное представительное здание, полностью отведенное под банковские залы, офисы и кабинеты. В настоящий момент этот архитектурный памятник Валенсии считается наиболее выдающимся примером валенсийского нео-барокко, ярко демонстрирующим перемены, произошедшие в принципах строительства светских зданий после окончания Гражданской войны 1936-1939 годов.

Здание главного банка находится в деловом центре города, на улице знаменитого валенсийского художника Хоакина Соролья (calle Pintor Sorolla), где расположены головные офисы большинства испанских банков.

Полезная информация:

Адрес:
Улица Пинтор Соройя, 2
Calle Pintor Sorolla, 2, Valencia
Как добраться:
Автобус: EMT №4-6-8-9-81-16-27
Метро: линия 3, остановка Колон (Colón)
comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании