Здание "Паруса и ветра"

Архитектура

Название поэмы «Паруса и ветра» (Veles e Vents), в которой знаменитый валенсийский поэт XV века Аузиас Марк (Ausiàs March) взывал к силам ветра, в наши дни стало именем одного из символических зданий приморской Валенсии XXI века, находящегося в яхтенном порту города.

Это здание, также известное как Форедек (Foredeck), сразу по окончанию строительства, в 2006 году, выиграло LEAF Awards - престижную европейскую премию в области архитектуры за свой необычный дизайн и технику исполнения. Строительство «Veles e Vents» было приурочено к проведению в Валенсии в 2007 году знаменитой парусной регаты America's Cup 32. Поражающий своей лёгкостью дизайн был разработан Дэвидом Чипперфилдом (David Chipperfield) и Фермином Васкесом (Fermín Vázquez) в минималистическом стиле, который неизменно отсылает к поэме Аузиаса Марка и напоминает порванный ветром парус. Это здание, достигающее 25 метров в высоту и площадью в 10.500 м2, сейчас используется как социальный центр, в котором располагаются различные общественные организации и частные компании.

Здание Паруса и Ветры в Валенсии, Veles e Vents в Валенсии, Здание Паруса и Ветры в Валенсии, Veles e Vents в Валенсии, America's Cup 32 в Валенсии

Благодаря многочисленным расположенным здесь смотровым площадкам, посетители могут насладиться великолепными видами на Королевский причал и пляж, а также на Средиземное море, которое плавно переходит в городской пейзаж Валенсии, полный красок и жизни.

Полезная информация:

Адрес:
Яхтенный порт Валенсии
Marina Real Juan Carlos I Valencia, 46024
Как добраться:
Автобус: EMT №20-22-23-19-2-32-21-1
Метро: линия 5, остановка Нептун (Neptú)
Официальный сайт:
www.marinarealjuancarlosi.com
comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании