Красный дом

Красный дом

Архитектура

На пересечении улиц Иисуса, Альбасете, Малукер и Марва расположен, пожалуй, один из самых любопытных домов современной Валенсии, который в народе получил название Красного дома (La finca Roja).

По задумке архитекторов, это уникальное здание, выполненное в несколько буржуазном стиле, должно было стать новым видом доступного жилья для рабочих слоёв населения, внутренний двор которого являлся бы общественным и доступным для всех жильцов дома.

Главный архитектор здания, Энрике Виедма Видаль, проектировал этот дом, основываясь на принципе автономности и независимости: жилой комплекс должен был представлять собой минигород, со своими магазинами, ресторанами, кафе, прачечными, роль которых выполнял бы нижний этаж, предоставляя его жильцам разнообразные услуги и снабжая их всем необходимым для повседневной жизни.

Красный Дом Валенсия

Красный дом, находящийся недалеко от исторического центра Валенсии, обращает на себя внимание прежде всего благодаря явным чертам голландского экспрессионизма, оказавшим огромное влияние на окончательный дизайн здания. Яркое и бросающееся в глаза сочетание красно-алого кирпича и зелёной керамики притягивает взгляд. То же можно сказать и об уникальных круглых башнях, венчающих главный фасад здания. Можно смело утверждать, что с появлением в Валенсии La finca Roja, Энрике Виедма Видалем был изобретён новый вид экономичного жилья для среднего класса, который был не только функционален, но и пополнил архитектурное разнообразие Валенсии.

Полезная информация:

Адрес:
Пересечение улиц Иисуса, Марва, Альбасете и Малкер; Валенсия
C/ Jesús, C/ Marvá, C/ Albacete, C/ Maluquer, Valencia
Как добраться:
Автобус: EMT №29-70-6-11
Метро: линия 5-1, остановка Хоакин Соролья (Joaquin Sorolla)
comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии