Миф или реальность: Тематический парк Феррари в Валенсии

Миф или реальность: Тематический парк Феррари в Валенсии

Бизнес

Хосе Сискар, вице-президент правительства Валенсии, не исключил возможность "возобновления переговоров" с компанией, планировавшей построить уникальный тематический парк, посвящённый бренду "Феррари" возле гоночной трассы "Сиркуит Рикардо Тормо" в городе Честе, находящемся в пригороде Валенсии.

Главным условием, выдвинутым Сискаром, является факт финансирования проекта исключительно посредством частных инвестиций, что обозначает, что Валенсийское правительство на строительство парка не потратит и одного евро.

Первый тематический парк "Феррари" был построен в Абу-Даби, поэтому у Валенсии есть все шансы стать вторым городом мира, где был осуществлён столь грандиозный проект. Напомним, что Феррари Ворлд Абу-Даби (Ferrari World Abu Dhabi) - это самый большой крытый парк развлечений в мире, открывший свои двери в конце 2010 года в Объединенных Арабских Эмиратах, а "Феррари" стал первым спортивный брендом, обеспечившим себе рекламу подобным способом. На момент обнародования проекта, его заявленная стоимость составляла 425.000.000$, но сумма реальных расходов так и не была раскрыта даже после открытия парка.

"Мы не считаем наши переговоры оконченными, мы все ещё открыты для обсуждения деталей", - заявил вице-президент после того, как компания, планировавшая строительство парка "Феррари", заявила о неприятии условий Валенсийского совета. Он также отметил, что интерес бренда "Феррари" к открытию тематического парка в Валенсии "всё ещё существует". По его словам, "компания на переговорах просто не принимает условия, выставленные правительством Валенсии". Сискар добавил, что переговоры могут возобновиться "в любой момент". Он ясно дал понять, что Валенсийский совет "всегда будет верен заявленным условиям". Что же касается начала переговоров, то изначально "осуществление проекта должно финансироваться исключительно из частных фондов и не должно стоить налогоплательщикам Валенсии ни одного евро"

Переговоры с инвестором

Правительство Валенсии за последний год провело ни одни переговоры с компанией, заинтересованной в возможном строительстве тематического парка "Феррари" в Валенсии. В основном интересы компании распространялись прежде всего на землю, принадлежащую правительству Валенсии, а также на близлежащую гоночную трассу, но после оглашения стоимости дирекция компании сообщила об неприемлемости объявленной цены. Сискар назвал проект будущего парка "интересной и хорошей инвестицией" для Валенсийского Сообщества, но только в том случае, если Валенсийский совет не понесёт никаких затрат, связанных в его осуществлением. В сентябре прошлого года правительство Валенсии подсчитало примерный размер инвестиций, необходимых для строительства парка "Феррари", их размер составил более 1.000.000.000 евро.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии