На 50% больше русских туристов в 2013 году

На 50% больше русских туристов в 2013 году

Бизнес

По данным Национального института статистики (INE), в 2013 году в Валенсии ожидается увеличение русского туризма на 50 процентов, в чём выразил свою уверенность министр туризма, экономики и труда, Максимо Буч.

"В 2012 году мы удвоили количество туристов из России, а в этом году мы ожидаем рост их числа на 50 процентов", - заявил министр на Международной туристической выставке в Москве (МТВ), являющейся крупнейшей в Восточной Европе. Он отметил, что Россия является важным рынком для испанского туризма по двум причинам. "Во-первых, Россия - это страна с развивающейся экономикой, которая ежегодно способствует появлению всё большего числа потребителей с высокой покупательной способностью", - сказал он. А во-вторых, потому, что "россияне тратят в среднем гораздо больше, чем любой другой иностранный турист, посещающий Валенсию". Таким образом, "повышение значения среднего расхода", по мнению министра туризма, является "более важным показателем, чем увеличение числа туристов". "Так, в Валенсийском Сообществе в прошлом году было зафиксировано увеличение расхода на одного туриста в среднем на 9%. Во многом это можно объяснить увеличением числа туристов из России", - подчеркнул он.

Помимо встреч в Москве с ведущими туристическими операторами, в планах валенсийской делегации - налаживание связей с агентствами недвижимости для дальнейшего развития продаж квартир и домов россиянам в Валенсии. "У нас запланированы встречи с инвесторами, результатом которых должно стать увеличение продаж недвижимости в регионе", - признался он. Максимо Буч заявил, что "многие русские туристы заинтересованы в получении разрешения на постоянное проживание в Испании в течение всего лета", поэтому Валенсия может стать идеальным вариантом для покупки здесь летней резиденции. По словам министра, его главная цель - создание для русских инвесторов "благоприятных условий" для привлечения их капитала в Валенсию, что включает даже возможность "давать указания на русском языке". Министр подчеркнул важность того, чтобы русские инвесторы чувствовали себя в Валенсии, как дома, как в маленькой России, но с хорошей и солнечной погодой. "Мы здесь, чтобы предложить вам наше Средиземноморское солнце и тепло, которые так резко контрастирует с тем, что мы видим здесь, с этой холодной погодой, этой зимой, и совершенно не похоже на ту чудесную весну, которую мы оставили в Валенсии", - сказал он.

comments powered by HyperComments
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия