Строительство нового стадиона ФК «Валенсия»

Строительство нового стадиона ФК «Валенсия»

Бизнес

Более 4 лет прошло с того момента, как мировой экономический кризис заставил футбольный клуб "Валенсия" приостановить строительство нового стадиона команды, получившего название "Ноу Месталья" (Nou Mestalla - Новая Месталья). В 2013 году бывший президент клуба, Мануэль Льоренте после переговоров с бывшим мэром города Валенсии, Ритой Барбера, заявил, что строительство стадиона будет возобновлено в сентябре 2013 года, а окончательно "Колизей" будет готов к июлю 2014 года.

Льоренте напомнил, что в декабре 2012 года клуб достиг соглашения с Банкией (Bankia), которое предусматривает,что банк, в сотрудничестве с агентством по недвижимости Аэдифика (Aedifica), станут владельцами некоторых недвижимых активов клуба, включающих в себя земельный участок, на котором располагается нынешний стадион Месталья, торговые центры на территории нового стадиона, а так же тренировочную базу ФК "Валенсия", расположенную в городе Патерна (Paterna). Таким образом клуб планировал погасить свой долг перед Банкией на сумму в 250.000.000 евро. В качестве ответных мер, банк берёт на себя ответственность за строительство нового стадиона.

Льоренте заявил, что соглашение "по-прежнему в силе" и даже было официально оформлено и заверено нотариусом ФК "Валенсия", и теперь дело лишь за воплощением в жизнь того, что было обговорено на бумаге. Кроме того, Льоренте также подтвердил ратификацию соглашения, предусматривающего строительство спортивного комплекса в районе Беникалап стоимостью 7.000.000 €, "Вскоре мы соберёмся с Ассоциацией жителей Беникалапа, чтобы объяснить им все детали будущего проекта", - пояснил Льоренте.

Стратегический проект "Валенсиа Динамиса"

Шесть месяцев - такой срок поставили перед собой руководители ФК "Валенсия" (Valencia CF) для выполнения подготовительных процедур и необходимых замеров для возобновления строительства нового стадиона Месталья (Nou Mestalla), что предусматривает последующий окончательный снос прежнего. Валенсийский совет принял решение признать строительство нового стадиона стратегическим планом города, согласно которому проект валенсийского футбольного клуба под названием "Валенсиа Динамиса" ("Valencia Dinamiza") можно будет воплотить в жизнь в течение ближайших 24 месяцев.

Это первый случай в истории, когда Валенсийское правительство прибегло к разработке стратегического плана действий для строительства здания, который был призван возродить проект, парализованный в 2009 году по причине отсутствия финансирования. Вице-президент правительства Валенсии, Хосе Сискар, указал, что в осуществление этого проекта будет инвестировано 626.000.000 евро. Кроме того, он пояснил, что в течение уже ближайших нескольких лет доход от него оставит около 1.200.000.000 евро, а также дополнительно создаст свыше 3.500 рабочих мест. Данный стратегический план включает в себя строительство здравоохранительных и образовательных учреждений вблизи старого стадиона "Месталья", а также развитие коммерческой зоны с новыми торговыми галереями. Таким образом, после воплощения этого проекта, правительство Валенсии ожидает примерный доход в 46.000.000 евро только от налоговых сборов, без учёта строительства спортивного центра в зоне Беникалап. Кроме того, проект "Валенсиа Динамиса", предусматривает выделение пяти процентов от общей его стоимости на общественные работы по благоустройству близлежащих районов.

comments powered by HyperComments
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии