Традиционные блюда и напитки провинции Валенсия, Испания

Несомненно, самым любимым и популярным напитком в Валенсии является орчата (horchata de chufa) - это сироп, приготовленный из воды, сахара и миндального молока, полученного их чуфы (chufa - земляной миндальный орех), которая произрастает только в провинции Валенсия. Этот сладкое лакомство, обожаемое и детьми, и взрослыми, является традиционным напитком Валенсии.

Другое традиционное валенсийское блюдо, занимающее одно из главных мест в Средиземноморском меню, - это “запечёный рис” (arroz al horno - аррос аль орно, дословно - "рис в духовке"). Его готовят в духовке в специальном глиняном горшке, а его основными ингредиентами являются помидоры, горох, перец, различные виды колбас, картофель, бекон и свиные рёбрышки.

Без сомнения, самым популярным блюдом Валенсии, широко известным во всём мире, является жемчужина Средиземноморской кухни - паэлья (paella), которая изначально являлась скромным кушаньем обитателей рыбацких посёлков, прилегающих к самому большому пресному озеру Испании - Альбуфера (Albufera).

Помимо знаменитой на весь мир паэльи и других блюд из морепродуктов, ставших настоящими звёздами средиземноморской кухни, Валенсия славится своими сладостями, которые здесь изготовляются с соблюдением древних традиций, по рецептам, дошедших до нас со времён мусульманского владычества, поэтому многие из них имеют андалусское происхождение.

Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия