Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.

Находясь я Валенсии, вы просто обязаны попробовать другое типичное для этого региона блюдо - "Ай и пебре" ("all i pebre" в переводе с валенсийского языка означает "чеснок и паприка"). Этим красивым именем валенсийцы окрестили горячее блюдо, приготовляемое из свежевыловленного угря с добавлением картофеля и специй, главными из которых, как вы уже догадались, являются чеснок и молотый красный перец.

Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии