Запечёный рис Arroz al horno

Гастрономия

Другое традиционное валенсийское блюдо, занимающее одно из главных мест в Средиземноморском меню, - это “запечёный рис” (arroz al horno - аррос аль орно, дословно - "рис в духовке"). Его готовят в духовке в специальном глиняном горшке, а его основными ингредиентами являются помидоры, горох, перец, различные виды колбас, картофель, бекон и свиные рёбрышки.

Этот рецепт приготовления риса является одним из самых древних во всём Валенсийском Сообществе и восходит к тем временам, когда еда готовилась на дровах, поэтому, чтобы лишний раз не разжигать огонь в печи, что было делом долгим и трудоёмким, рис и другие ингредиенты складывали в специальный сосуд из толстой глины и помещали в общую печь.

Основой этого блюда является бульон из мяса или свиных рёбрышек, в который добавляют кровяную и прочие виды колбас, горох, картофель и чеснок, что самое важное - прямо в кожуре! Не удивительно, что раньше arroz al horno считался блюдом простолюдинов, поэтому его редко можно было встретить в меню приличных ресторанов. Но со временем оно завоевало сердца и желудки валенсийсцев, поэтому в наши дни его готовят практически повсеместно. Но тем не менее, это блюдо мало известно за пределами Валенсийского региона.

Помимо паэльи и запечёного риса, на территории Валенсийского Сообщества не менее популярны и другие блюда из риса, как например, аррос а банда (arroz a banda) и чёрный рис (arroz negro - аррос негро), в который при варке добавляются чернила кальмара для получения типичного для этого блюда чёрного цвета.

comments powered by HyperComments
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)