Гастрономия города Валенсия

Валенсия – это поистине регион для гурманов, но отдельной гастрономической достопримечательностью валенсийской земли является сыр.

Совсем немного времени остаётся до новогодних праздников, а это значит, что скоро на прилавках магазинов появятся турроны (turrones) – типичные для Испании и Валенсии рождественские сладости.

Валенсия присоединилась к модной идее уличных рынков еды. Недавно в центре города открылся Рынок Сан Валеро - первый стрит-фуд в Валенсии с едой на любой вкус!

«Vicios Italianos» – крупнейшая группа итальянских ресторанов в городе Валенсия, сочетающих искреннюю любовь к Средиземноморской кухне, с неповторимыми итальянскими, испанскими и валенсийскими традициями гастрономии.

Если вы хотите приобщиться к искусству испанского танца и посмотреть лучшие шоу фламенко, то вам стоит посетить Театр фламенко «Café del Duende» в Валенсии.

Если вы являетесь поклонником футбола, то, будучи в Валенсии, вы просто обязаны заглянуть в бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo», хозяином которого является самый знаменитый футбольный болельщик Испании – Маноло-барабанщик.

Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.