Гастрономия города Валенсия

«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким валенсийским летом на средиземноморском побережье.

Эсгарраэт (по-валенсийски – esgarradet) является типичным блюдом Валенсийского Сообщества, представляющий собой салат из наиболее мелко нарезанной трески с перцем и чесноком.

«Vicios Italianos» – крупнейшая группа итальянских ресторанов в городе Валенсия, сочетающих искреннюю любовь к Средиземноморской кухне, с неповторимыми итальянскими, испанскими и валенсийскими традициями гастрономии.

В самой Валенсии и её провинции на данный момент насчитывается 6 ресторанов, удостоившихся в этом году звезды «Мишлен». При этом 5 из них снова подтвердили свой прошлогодний статус, а новичком стал валенсийский ресторан «Sucede».

Если вы хотите приобщиться к искусству испанского танца и посмотреть лучшие шоу фламенко, то вам стоит посетить Театр фламенко «Café del Duende» в Валенсии.

Если вы являетесь поклонником футбола, то, будучи в Валенсии, вы просто обязаны заглянуть в бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo», хозяином которого является самый знаменитый футбольный болельщик Испании – Маноло-барабанщик.

Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.