Гастрономия: рестораны, кафе и бары в городе Валенсия

Гастрономия города Валенсия

Валенсийский помидор, без сомнения, является незыблемой частью столь распространенной как в Испании, так и во всей Европе, Средиземноморской кухни (Dieta Mediterránea).

Несомненно, самым любимым и популярным напитком в Валенсии является орчата (horchata de chufa) - это сироп, приготовленный из воды, сахара и миндального молока, полученного их чуфы (chufa - земляной миндальный орех), которая произрастает только в провинции Валенсия. Этот сладкое лакомство, обожаемое и детьми, и взрослыми, является традиционным напитком Валенсии.

Не секрет, что более 60% всех музыкальных групп Испании зародилось именно в Валенсийском Сообществе, что автоматически делает его самой музыкальной областью страны. Музыка у валенсийцев в крови: без её сопровождения не обходится ни один праздник, ни одно торжество. Поэтому появление Hard Rock Cafe в Валенсии было лишь делом времени, ведь рок здесь любят, почитают и всячески развивают.

Индия – удивительная экзотическая страна, на протяжении многих веков будоражащая умы не одного искателя приключений. Её культура, манера одеваться, религиозные культы и, конечно же, проживающие на этой территории народности, - всё это так привлекает в этой далёкой стране. В Индии буквально всё кажется интересным и необычным.

Валенсийкий Эль Кармен (Barrio El Carmen) – один из самых примечательных районов центральной части города в смысле кулинарии. Изначально он зародился на стыке двух культур – арабской и христианской, ровно в том месте, где проходила стена, отделяющая мусульманскую часть города от районов, в которых проживало коренное население Валенсии.

Для больших поклонников японской кухни или сыроедения, столь широко разрекламированного звёздами большого экрана, эта тенденция добралась и до Валенсии, вследствие чего здесь за последние несколько лет открылось целое созвездие японских ресторанов, знакомящих валенсийцев и гостей города с кухней Страны Восходящего Солнца.

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.

Находясь я Валенсии, вы просто обязаны попробовать другое типичное для этого региона блюдо - "Ай и пебре" ("all i pebre" в переводе с валенсийского языка означает "чеснок и паприка"). Этим красивым именем валенсийцы окрестили горячее блюдо, приготовляемое из свежевыловленного угря с добавлением картофеля и специй, главными из которых, как вы уже догадались, являются чеснок и молотый красный перец.