Гастрономия города Валенсия

Фартон (“fartón” по-испански и “fartó” по-валенсийскии) – это традиционная валенсийская сладость в виде вытянутых трубочек из теста, которыми принято сопровождать напиток орчата.

Аррос а банда («arroz a banda» по-испански, «arròs a banda» по-валенсийски) является одним из самых типичных и любимых блюд из риса на всём побережье Валенсийского Сообщества. Особенно оно распространено в провинции Аликанте, тем не менее, и жители соседних Мурсии и Каталонии тоже не прочь полакомиться этим аппетитным блюдом.

Не секрет, что более 60% всех музыкальных групп Испании зародилось именно в Валенсийском Сообществе, что автоматически делает его самой музыкальной областью страны. Музыка у валенсийцев в крови: без её сопровождения не обходится ни один праздник, ни одно торжество. Поэтому появление Hard Rock Cafe в Валенсии было лишь делом времени, ведь рок здесь любят, почитают и всячески развивают.

Индия – удивительная экзотическая страна, на протяжении многих веков будоражащая умы не одного искателя приключений. Её культура, манера одеваться, религиозные культы и, конечно же, проживающие на этой территории народности, - всё это так привлекает в этой далёкой стране. В Индии буквально всё кажется интересным и необычным.

Если вы являетесь поклонником футбола, то, будучи в Валенсии, вы просто обязаны заглянуть в бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo», хозяином которого является самый знаменитый футбольный болельщик Испании – Маноло-барабанщик.

Валенсийкий Эль Кармен (Barrio El Carmen) – один из самых примечательных районов центральной части города в смысле кулинарии. Изначально он зародился на стыке двух культур – арабской и христианской, ровно в том месте, где проходила стена, отделяющая мусульманскую часть города от районов, в которых проживало коренное население Валенсии.

Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.

Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.