Кошкин дом в Валенсии

Достопримечательности

Если вы пройдёте по Музейной улице (Calle Museo), вы сможете полюбоваться на одну из самых важных достопримечательностей района Кармен - Кошкин дом.

La casa de los Gatos - это оригинальная постройка, крышу которой венчает надпись, гласящая: "В память четырёх котов, которые навсегда остались в районе Кармен в 1094 году. Мы никогда уже не услышим вашего громкого мяуканья" (A la memoria dels cuatre gats que quedaren al Barri del Carme l’any MXCIV. Mai se les va a sentir un mia mes alt que altre). Этот своеобразный Кошкин дом знают и почитают все жители района Кармен, а также случайные прохожие, начиная с далёкого 1094 года.

Кошкин дом, носящий номер 9 по Музейной улице (Calle Museo, 9), состоит из двух уровней: на первом особо выделяются большие окна с балконом, а на втором есть небольшие окошки, за одним из которых изображён человек. Вход в домик представляет собой большую дверь, к которой ведут три ступеньки, а с левой стороны располагается даже небольшой водный источник.

La casa de los Gatos

Если вы живёте в Валенсии или собираетесь посетить её, то обязательно найдите эту историческую реликвию, с годами приобретшую статус оригинального произведения искусства, которое является отражением креативного характера этого модного и "неформального" района Валенсии.

Небольшая история Кошкина дома.

На протяжении веков колонии кошек, обитавших в этой зоне города, пережили и нашествия финикийцев, и римлян, и арабов, и христианское отвоевание и даже испанскую Гражданскую войну. Поэтому в одном из его уголков им обустроили даже собственный дом - крошечное здание с крышей, балконами и мраморным фонтаном, который похож на вход в Страну чудес Алисы.

Небольшая история

В Валенсии насчитывается около 12.000 кошек, которые составляют примерно 500 колоний, обитающих в основном в районе Кармен (barrio del Carmen), что сподвигло Городской совет разработать особый план, призванный контролировать их размножение и кормление специально уполномоченными людьми. Сейчас в этом доме проживает кошачья семья, которая не появляется в течение дня и возвращается только с наступлением темноты. Их излюбленной территорией являются площади, закоулки, крыши и дома этого средневекового района Валенсии.

Жители близлежащих домов ухаживают за ними и подкармливают этих горделивых животных, считая проживающих здесь кошек, образно выражаясь, за обычных соседей, только из семейства кошачьих.

Полезная информация

Адрес:
Музейная улица, 9, Валенсия, 46003
Calle Museo 9 - Valencia 46003
Как добраться:
Автобус: EMT: 1-95-5-31-36-80-27
comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания