Помидорная битва - Ла Томатина

Помидорная битва - Ла Томатина

Достопримечательности

Лa Томатина - помидорная баталия, проходящая ежегодно в городке Буньоль (Buñol), находящемся в 10 километрах от Валенсии.

Каждую последнюю среду августа на улицы Буньоля выходят около 20 - 30 тысяч человек с одной единственной целью - забросать друг друга помидорами.

La Tomatina - Помидорная битва, Buñol - Valencia

На праздник La Tomatina съезжаются люди со всех уголков Испании, а также туристы со всего мира. Фестиваль официально проводится здесь с 1961 года, и надо заметить, что за всё время не было ни одного пострадавшего, благодаря строгому соблюдению довольно простых правил баталии.

Более 110 тонн помидоров превращаются в оружие в руках участников Томатины

Ровно в 11:00 запуск петарды возвещает о начале праздника, и в ту же секунду из кузовов шести огромных грузовиков, до краёв наполненных спелыми помидорами, молодые люди и девушки начинают "прицельный огонь". Участники заблаговременно одеваются в старую одежду или купальники и, не жалея сил, демонстрируют свои снайперские способности.

Лa Томатина помидорная баталия

Более 110 тонн спелых плодов к концу баталии превращаются в томатное месиво, в котором с удовольствием купаются участники праздника, стремясь продлить полученное удовольствие. Томатина для них - это синоним раскрепощения, азарта и адреналина, который выплёскивается вместе с помидорным соком на протяжении 2 часов, которые длится битва.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания