Центральный парк Валенсии

Достопримечательности

Создание Центрального парка Валенсии (Valencia Parque Central) на данный момент является самым значимым урбанистическим и транспортным проектом, который в настоящее время реализуется в городе.

Сейчас на территории, выделенной под проект парка, располагаются железнодорожные пути, так как Валенсия является важной вехой в системе железнодорожного сообщения Испании: несколько лет назад она вошла в число испанских городов, соединённых сетью высокоскоростных поездов. Когда же данный проект будет завершён, количество пригородных пассажирских маршрутов значительно возрастёт. Благодаря строительству системы подземных железнодорожных туннелей, на освободившейся территории площадью 240 000 м2, располагающейся в центральной части города, будет благоустроен парк и построены общественные объекты, включая новый жилой район с видами на парк, что одновременно ускорит дальнейшую интеграцию в инфраструктуру города районов Руссафа (Russafa) и Малилья (Malilla), которые на данный момент разделены железнодорожным полотном.

Парк Валенсия, Испания, Достопримечательности Валенсии, Туризм Валенсия, Valencia, Рита Барбера, Мэр Валенсии

Названием будущему парку послужила строка из стихотворения известного валенсийского поэта Аусиаса Марка (Ausiàs March) - "Вода, полная мысли" (Aigua plena de seny), в котором наиболее ярко нашли своё отражение основные его элементы - свет, вода и зелёные насаждения. По проекту парк будет пронизан сетью пешеходных аллей, которые соединят прилегающие к нему улицы с севера на юг и с востока на запад, что разобьёт его на отдельные пространства, такие как Сад ароматов, предназначенный для слепых, или аудиторию под открытым небом. Параллельно с аллеями, парк будут пересекать восемь водных каналов, в которые будут впадать озёра и фонтаны.

Туризм Валенсия, Valencia, Turizm v Valensii, Отдых в Валенсии, Я Люблю Валенсию, Valencia Parque Central, район Руссафа, район Малилья

Каждая из частей парка будет отличаться своей собственной растительностью: там будут и сады, и луга, и экзотические деревья. Проект предусматривает зоны абсолютно для всех возрастов: центр искусств для взрослых, детские игровые площадки, библиотеку, культурное пространство для проведения конференций и небольшую выставку-продажу товаров ручного производства, выполненных местными мастерами. Архитектор Кэтрин Густафсон (Kathryn Gustafson) восстановит сохранившиеся до наших дней железнодорожные ангары, которые по её идее должны вписаться в художественное пространство и ландшафт будущего парка. Целью дизайнерской задумки является устранение архитектурных барьеров и продление сети велосипедных дорожек в городе Валенсия и достижение её непрерывности. Одной из частей парка станет терраса-сад «Уэрта», которая призвана рассказать о садоводческой традиции региона. А с помощью сети подвесных светильников и видео-проекций будет воссоздана атмосфера движения, которая послужит напоминанием о «железнодорожном» прошлом этого парка.

Аузиас Марк, сад ароматов, администрация Валенсии, Центральный парк Валенсии, карта Валенсии, Террасный сад Уэрта, Рита Барбера

Проект строительства парка в данный момент ещё не запущен, но уже к середине 2015 года администрация Валенсии планирует начать первую стадию строительства. Центральный парк Валенсии должен стать последним элементом паззла под названием "карта современной Валенсии", что обеспечит соединение воедино всех частей города, которые ранее были разделены железнодорожных полотном.

Copyright © Авторская статья валенсийского туристическо-информационного агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии