Национальный музей керамики имени Гонсалеса Марти

Культура

Museo Nacional de Cerámica y Artes Suntuarias González Martí, основанный в 1947 году, располагается в историческом здании - во дворце маркизов де Дос Агуас (Marqués de Dos Aguas), построенном в стиле барокко.

До этого музей находился в резиденции Гонсалеса Марти, но после своего переезда не поменял первоначального названия в честь щедрости бывшего хозяина, чья богатейшая коллекция керамики положила начало современной экспозиции, насчитывающей более 5 000 экземпляров.

Паласио де Дос Агуас в Валенсии

В XVIII столетии был построен потрясающей красоты вход из алебастра, работы Игнасио Вергара (Ignacio Vergara) и Иполита Ровира (Hipólito Rovira), придавший фасаду здания особенную торжественность и роскошный вид. Остальные части здания, включая внутреннюю и внешнюю отделку, подверглись переделке чуть позже - в 1867 году, за исключением заднего фронтона, изменённого относительно недавно.

Museo Nacional de Cerámica y Artes Suntuarias González Martí в Валенсии

Нижний и первый этажи музея представляют собой дворцовую обстановку типичной знатной семьи ХIХ века, с рядом меблированных комнат и оригинальными деталями интерьера, подчёркивающими роскошь и богатство, присущие хозяевам резиденции. На втором этаже выставлены уникальные образцы искусства керамики в хронологическом порядке: с древнейших времён и до наших дней. Настоящей жемчужиной коллекции является собрание средневековой зелёной и силикатно-марганцевой керамики из Патерны (Paterna), отделанная золотом керамика из Манисес (Manises), образцы XVIII века, произведённые на Королевской фабрике в Алкоре (Real Fábrica de Alcora), а также керамические изделия ручной работы, выполненные знаменитым Пабло Пикассо и переданные в дар музею самим художником.

Помимо уникальных образцов керамики, в музее выставлена также старинная коллекционная мебель, ювелирные изделия, предметы из стекла и кожи, монеты и картины той эпохи. Отдельного внимания заслуживает реконструкция традиционной валенсийской кухни со всеми предметами домашней утвари, характерными для этого региона Испании. А в помещении, где раньше находились дворцовые конюшни, теперь расположился выставочный зал, посвящённые экипажам того времени, среди которых вы сможете увидеть шикарные кареты испанской знати. На осмотр всей экспозиции музея стоит отвести не менее 2 часов.

Национальный музей керамики и искусств, Паласио де Дос Агуас в Валенсии, Museo Nacional de Cerámica y Artes Suntuarias González Martí в Валенсии

Полезная информация:

Адрес:
Ул. Ринконада Гарсия Санчис, без номера
Calle Rinconada García Sanchiz, s/n, Valencia
Часы работы:
Со вторника по субботу: с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 20:00 часов.
По воскресеньям и в праздничные дни: с 10:00 до 14:00 часов.
Выходные дни: понедельник, 1 января, 1 мая, 24, 25 и 31 декабря.
Ночной визит:
Июль и август: по субботам с 20:00 до 24:00.
Стоимость билетов:
Стандартный билет: 3€
Бесплатно: дети до 16 лет, пенсионеры старше 65 лет, безработные, студенты.
Как добраться:
Автобус: EMT №26-31-4-6-8-9-11-16-27-36-70-71
Метро: линия 3, остановка Колон (Colón)
Официальный сайт:
www.mnceramica.mcu.es
Телефон:
(+34) 963 516 392
comments powered by HyperComments
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания