Поступление в испанский университет

Образование

Государственные университеты выделяют всего 5% от общего числа бюджетных мест иностранцам из стран, не входящих в Европейский союз. Частные учебные заведения более гибки и лучше ориентированы на изменения спроса на европейском рынке рабочей силы. Пмимо этого, они предлагают множество постдипломных программ (на базе высшего образования), в том числе на английском языке.

Для поступления в университет необходимо успешно сдать вступительный экзамен Selectividad, он же является выпускным экзаменов в средней школе, призванный официально подтвердить способности претендентов. Чтобы выявить общий уровень образовательной подготовки абитуриента предлагается два вида заданий: обязательный экзамен по испанскому языку (несколько частей) и гуманитарная либо технической часть (в зависимости от направления обучения, выбранного поступающим). Имейте в виду, что в процессе сдачи «selectividad» к иностранцам предъявляются те же требования, как и к испанским абитуриентам. И требования эти высокие. Известно, что некоторые факультеты, или «Escuelas Técnicas superiores», принимают только тех, кто сдал «selectividad» на высшие оценки. Экзамены проводятся ежегодно в июле и сентябре.

Перед поступлением Вам придется пройти специальный подготовительный курс для поступающих – «Curso de Orientación universitaria» (COU). Он длится около года и призван подготовить абитуриента к сдаче вступительного экзамена.

Предварительно перед поступлением необходимо подтвердить школьный аттестат. Определение эквивалентности иностранных дипломов находится в ведении испанского Министерства Образования. Для получения допуска к сдаче вступительного экзамена в испанские университеты, необходим положительное решение Министерства Образования.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании