В Испании ожидают туристов из России и Китая

Политика

Европейский союз (EU) совместно с правительством Испании разрабатывает проект, целью которого является облегчение въезда в страну туристов из России и Китая.

Как пояснил Антонио Таяни, вице-президент Европейской комиссии и комиссар по вопросам промышленности и предпринимательства, на завтраке, организованном Фондом Фаэс (FAES), Брюссель в сотрудничестве с министром туризма Испании, Хосе Мануэлем Сорией, работает над совместным проектом, призванном увеличить число туристов в низкий сезон посредством облегчения существующего визового режима между странами Шенгенского соглашения, Россией и Китаем, ведь в посетителях именно из этих двух стран наиболее заинтересован испанский туристический сектор.

Таяни дополнительно напомнил о большом объёме расходов и высокой покупательной способности туристов из этих стран, что оказывает положительный эффект на экономику Испании. К тому же, увеличение потока туристов из России и Китая создаст новые рабочие места и поможет частично решить проблему высокого уровня безработицы в стране. "Ставить преграды для получения визы туристам из Пекина или Москвы является ошибкой", - подчеркнул он, отметив, что скорейшее положительное решение этого вопроса повлияет не только на испанскую экономику в целом, но и на имидж страны на международном уровне. Не секрет, что туристический сектор крайне важен для стабильности испанской экономики, а полученные от туризма доходы составляют бóльшую часть национального ВВП. Таяни также заметил, что правительствам всех стран нужно больше работать над развитием и внедрением системы выдачи электронных виз, которые станут важным подспорьем в работе полиции, таможни и значительно облегчат бумажную волокиту самим туристам.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания