Двухлетняя испанская виза для россиян

Политика

Отличные новости для испанской индустрии туризма. По итогам многочисленных встреч и длительных переговоров, проведённых в рамках Международной туристической ярмарке в Москве, было вынесено решение о новом порядке выдачи двухлетних виз в Испанию. Россияне, уже подавшие заявки на получение въездной визы в Испанию в качестве туриста, при положительном решении посольства теперь будут иметь возможность автоматического продления своего въездного документа на один год посредством формы под названием "мульти-запись".

По истечении этого срока, виза может быть снова продлена на срок минимум два года. С помощью данной меры испанское правительство надеется привлечь большее число российских туристов.

2012 год ознаменовался положительными результатами, которых добился испанский туристический сектор, во многом благодаря активности российского рынка. Согласно статистике, обнародованной испанским Институтом исследования туризма при Министерстве промышленности, энергетики и туризма, в 2012 год эту средиземноморскую страну посетили 1.206.227 российских туристов, что на 40% превышает показатель 2011 года (стоит отметить эту положительную тенденцию, так как в уже упомянутом 2011 году число российских русских туристов возросло на 42% по сравнению с 2010 годом).

В течение трёх последних лет количество туристов из России, выбравших Испанию, удвоилось. Данные, приведённые Институтом исследования туризма, также показывают, что основные направления, предпочитаемые российскими туристами в Испании, - это Каталония, Канарские и Балеарские острова и Валенсия. Средняя продолжительность пребывания составила 7-9 дней, а среднестатистический расход туриста за период нахождения в стране в 2012 году составил около 1535,7 евро на человека. На 9,5% выросли в 2012 году и показатели среднесуточных расходов, остановившись на отметке в 159,1 евро на человека. Таким образом, российские туристы в 2012 году инвертировали в экономику Испании около 1.800 миллионов евро. Государственный секретарь по вопросам туризма подчеркнул, что визовая политика, проводимая правительством Испании в 2012 году, позволила наблюдать увеличение на 23,4% числа заявлений в Генеральное Консульство Испании в Москве. Испания становится всё более привлекательной страной для туристов из России, благодаря своему романтическому флёру, прекрасному тёплому климату, отличному сервису и большому выбору морских курортов, позволяющих совместить пляжных отдых с обширной экскурсионной программой.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии