Вид на жительство в Испании для инвесторов

Политика

Испанское правительство в целях привлечения в страну иностранных инвестиций, значительно упростило процесс получения вида на жительство для иностранных инвесторов и предпринимателей. Данное послабление также распространяется на высококвалифицированных специалистов и исследователей и членов их семей - супругов и несовершеннолетних детей.

30 сентября 2013 года в силу вступил испанский Закон 14/2013 "О поддержке предпринимательства и его интернационализации". Согласно новому закону, у иностранцев впервые в истории появится реальная возможность получения вида на жительство для инвесторов при условии реализации крупных капиталовложений (от 1 миллиона евро) в государственную инвестиционную программу.

Испанское правительство хочет привлечь иностранный капитал.

Вид на жительство для инвесторов действителен на всей территории страны, и, согласно закону, в период рассмотрения заявки миграционными службами "не будет приниматься во внимание занятость испанского населения, так как въезд и пребывание в стране высококвалифицированных специалистов и иностранных инвесторов может оказать исключительно положительное влияние на экономический рост и текущую ситуацию на рынке труда".

Тем не менее, правительством был установлен ряд ограничений и правил получения документов, одним из которых является требование "легального нахождения на территории Испании" и наличие государственной или частной медицинской страховки. Также в получении вида на жительство будет отказано тем, у кого обнаружится криминальное прошлое в Испании или в странах постоянного проживания в течение последних пяти лет. Одновременно, "чтобы не стать бременем для социальных служб Испании во время пребывания на территории страны", заинтересованные лица должны располагать "достаточными финансовыми ресурсами". В случае, если легализация инвестора осуществляется по средством реализации бизнес-проектов, то таковые должны учитывать "общественный интерес", то есть, создание рабочих мест, привлечение инвестиций и оказывать важное социально-экономическое влияние на географический регион", развивая его экономическую активность с применением научных и технологических инноваций.

Данный законопроект также покажется интересным и выгодным тем, кто просто хочет начать или развивать предпринимательскую деятельность на территории Испании. Вид на жительство для инвесторов действителен в течение одного года с момента подачи документов, а процесс его получения является бесплатным. Чтобы увеличить свои шансы на получение данной резиденции, необходимо представить проект или проекты инновационного характера, представляющие реальный экономический интерес для Испании. Этот закон будет пересматриваться каждые два года с целью его актуализации и соответствия требованиям современного рынка и испанской экономики. В целях поддержки данной инициативы был создан Межведомственный совет и Совет территориальной интернационализации, которые находятся в тесном контакте с частным сектором испанской экономики.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии