Артуро Вайс

Почётные жители

Артуро Вайс Мойа (исп. Arturo Valls Mollá), испанский телеведущий, актёр, юморист, начинавший свою карьеру как репортёр.

В 1996 году дебютировал на государственном телевидении и с этого момента не покидает экран. Является ведущим множества популярных телешоу, что делает его одним из самых узнаваемых личностей на современном испанском телевидении.

Родился в Валенсии, а именно в прибрежном районе La Punta. Изучал журналистику в валенсийском университете San Vicente Ferrer, но так не получил высшего образования: вскоре после прохождения производственной практики юношу пригласили работать на местном телевидении. С тех пор его карьера развивалась очень стремительно: из журналиста он очень быстро превратился в ведущего новостных, а потом и развлекательных программ, таких как La luna de Valencia. После нескольких лет работы на местных телеканалах, в 1996 году состоялся его дебют на национальном телевидении, после которого он проснулся знаменитым. Вскоре к блистательной телекарьере Артуро добавилось несколько ролей в крупных кинопроектах, что позволило заговорить о нём и как о талантливом актёре. На данный момент в списке киноработ Вайса насчитывается более десятка постановок и озвучаний. Например, несколько героев знаменитого "Мадагаскара" в испанской версии говорят именно голосом Артуоа Вайса.

comments powered by HyperComments
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания