Нино Браво

Почётные жители

Луис Мануель Ферри Йопис (исп. Luis Manuel Ferri Llopis), испанский певец, более известный в музыкальном мире как "Нино Браво" (Nino Bravo).

Один из самых популярных испанских музыкантов начала 70-х годов.

Нино Браво родился в небольшом городке Айело де Мальферит / Ayelo de Malferit, который находится в 80 километрах на юг от Валенсии. С раннего детства он и не помышлял о сцене: рано покинув свой родной город, он отправился на заработки в Валенсию, и к 16 годам стал шлифовщиком драгоценных камней в ювелирной лавке.

Однако вскоре Нино вместе с друзьями Феликсом Санчесом (Félix Sánchez) и Сальвадором Арандой (Salvador Aranda) создают трио Лос Испаникос (Los Hispánicos), которое быстро обретает славу в рабочих кварталах Валенсии. В 1962 году музыканты принимают участие в национальном радио-конкурсе «Fiesta en España» и становятся финалистами. Однако, когда, казалось бы, фортуна им начала улыбаться, Феликс и Сальвадор решили, что музыкальное поприще не для них и покинули группу. Нино остался один, но не стал опускать руки, и очень скоро влился в коллектив под названием Los Superson, солистом которого он оставался на протяжении многих лет.

С концертами Los Superson Нино побывал во множестве турне по Испании и странам Латинской Америки, и везде их ожидал успех, что сделало их культовой группой начала 70-х годов прошлого века. В родной Валенсии его всегда ждали с нетерпением, а слова его песен заучивали наизусть, ожидая очередного бенефиса.

Жизнь Нино Браво оборвалась трагически: он погиб в автоаварии на национальном шоссе Валенсия - Мадрид, куда они вместе с коллегами-музыкантами направлялись для записи голоса в одной из столичных студий звукозаписи.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания