Рауль Альбиоль

Рауль Альбиоль

Почётные жители

Рауль Альбиоль Тортахада (исп. Raúl Albiol Tortajada), испанский футболист, защитник итальянского футбольного клуба "Наполи" и игрок национальной сборной Испании.

Чемпион Европы (2008, 2012), Чемпион Испании сезона 2011/12, Чемпион Мира (2010), обладатель Кубка Испании сезонов 2007/08 и 2010/11, Суперкубка Испании (2012), Кубка Италии сезона 2013/2014 и Суперкубка Италии (2014).

Родом из небольшого городка Вийамарчанте / Villamarchante, расположенного в 40 километрах от Валенсии. Родился в семье с большой футбольной историей: его дядя Хосе Луис Альбиоль Балагер (исп. José Luis Albiol Balaguer) и брат Мигель Альбиоль (исп. Miguel Albiol) были профессиональными футболистами, выступавшими за ФК Валенсия (исп. Valencia CF) .

Рауль начал свою футбольную карьеру в малозначимых клубах (Ribarrofa FC, Benidorm), где смог отточить своё мастерство, проявленное в одном из матчей против ФК Валенсия, где он и был замечен тренерским составом и приглашён выступать за главный валенсийский клуб, в котором он провёл 6 лет своей карьеры, пока не был куплен Королевским клубом Реал Мадрид, сливочные цвета которого он защищал 4 года. В 2013 переехал в Италию, где с успехом начал выступать на клуб "Наполи", за который играет до сих пор. Рауль регулярно получает приглашения участвовать в матчах Национальной сборной Испании, где находится на очень хорошем счету, выиграв вместе с Красной Фурией титулы Чемпионов Мира (2010) и Чемпионов Европы (2008, 2012).

comments powered by HyperComments
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии