Ночь Сан Хуан в Валенсии

Ночь Сан Хуан в Валенсии

Праздники

23 июня, в день летнего солнцестояния, улицы Валенсии полны цветов и украшений, очень похожих на те, что вешают на балконах своих домов молодые женщины в поисках любви, пытаясь привлечь внимание мужчин и услышать столь долгожданную серенаду.

В эту ночь, под аккомпанемент традиционных "Санхуанерас" (SanJuaneras) - народных песен о любви и веселье, испанцы собирают тимьян, розмарин и вербену, чтобы потом соорудить большой костёр.

Ночь Сан Хуан в Валенсии

Эта традиция очень напоминает знакомый нам праздник Ивана Купала, с весельем, плясками и обязательными прыжками через костёр. Кстати, и сам день удивительным образом совпадает с датой празднования Ивана Купалы по старому календарю. В его основе - всё то же языческое стремление очиститься с помощью огня и, обновлёнными, вступить в новую жизнь, навстречу лету. Ведь именно день 23 июня считается в Испании первым летним днём.

В этот день Валенсия заполняется людьми со всего мира, стремящимися пережить эту замечательную ночь и эти особенные моменты с семьёй или друзьями. В Валенсии люди идут на пляж, где на специально отведённых участках разжигаются костры, организуются пляжные дискотеки и звучат зажигательные танцевальные ритмы. Кульминацией этого праздника является красочный фейерверк прямо на пляже Валенсии. Эта волшебная ночь полна суеверий и ритуалов. Например, ровно в полночь все желающие заходят в морскую воду и загадывают желание, а чтобы оно сбылось, необходимо перепрыгнуть через накатывающие волны.

Праздник Сан Хуан в Валенсии

Этот волшебный и красочный праздник La noche de San Juan открывает дверь в новый сезон, в тёплое и солнечное испанское лето. Молодёжь, пьяная от любви и горячительных напитков, принимает самое активное участие в этом волнующем событии, распевая песни под гитару и веселясь до упада. И их можно понять - одновременно они празднуют и окончание экзаменов! Не пропустите этот праздник, являющийся отражением типичной испанской традиции и страсти к веселью. Ночь San Juan перенесёт Вас в увлекательный мир музыки и любви, где всё будет казаться невероятно удивительным. Она полна ощущениями фантастических языческих легенд, чья необычайная аура завораживает и увлекает. Поэтому в эту ночь может произойти какое-нибудь волшебное чудо, надо лишь загадать это, прыгая через волны.

Сан-Хуан, или Ночь Костров- праздник
Сан Хуан - это удивительная ночь, соединившая в себе множество древних ритуалов, принадлежащих к разным культурам и религиям. Эта самая короткая ночь года в разных городах Испании отмечается по-разному, но, несмотря на различия, празднование обязательно включает в себя три из пяти природных стихий: солнце, огонь и воду.
comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии