Цветочная битва

Цветочная битва

Праздники

Первая "Цветочная битва" произошла в 1891 году в небольшом городке Ларедо (Laredo), находящемся на побережье Атлантического океана. Жителям Валенсии, славившейся своими традициями выращивания цветов, настолько понравилась эта идея, что они решили воплотить её на своей земле.

В итоге традиция прижилась, и к началу 20 века Цветочная битва стала ежегодным событием в валенсийском календаре празднеств. При этом жители города предали битве свой, традиционный оттенок, что объясняет её огромную популярность как среди местных жителей, так и туристов.

Цветочная Битва в Валенсии

Специально к празднику в Валенсию с близлежащих цветочных ферм привозят около 2 000 тонн свежесрезанных цветов. Ими выстилают весь участок пути, по которому позже проследуют всадники и передвижные платформы, украшенные различными видами цветов. Каждая платформа, а также её пассажиры рассказывают заранее выбранный сюжет на цветочном языке. Даже самый искусный и гениальный писатель вряд ли смог бы передать это буйство красок и запахов. А дефиле платформ заканчивается тотальной битвой, в которой может принять участие любой желающий: зрители начинают обстреливать друг друга головками огромных маргариток, которые подносят в корзинах организаторы праздника, покрывая набережную Аламеда (Paseo de Alameda) оранжевым благоухающим ковром.

Цветочная Битва, Cvetochnaya bitva v Valensii

Batalla de Flores проходит в последнее воскресенье июля в 8 часов вечера, в районе моста Аламеда (Puente de Alameda).

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия