Топ-10 советов: чем заняться в Валенсии во время Лас Фальяс

Топ-10 советов: чем заняться в Валенсии во время Лас Фальяс

Развлечения

С 15 по 19 марта в Валенсии и во всём Валенсийском Сообществе отмечается традиционный праздник Лас Фальяс, по популярности и количеству посетителей уступающий лишь бразильскому карнавалу в Рио-де-Жанейро.

Мы предлагаем вашему вниманию Топ-10 советов: чем заняться во время праздника Лас Фальяс в городе Валенсия, подготовленный специально для тех, кто не хочет ничего пропустить. Любое из мероприятий праздника является отражением многовековых традиций, поэтому даёт наиболее полное представление о валенсийском характере и образе жизни.

«Топ-10 советов: чем заняться во время Лас Фальяс»

1. Посмотреть монументы Лас Фальяс.

Удивительные по красоте монументы, порой достигающие высоты многоэтажного дома, которые появляются на улицах города, начиная с 15 марта, называются Лас Фальяс (Las Fallas), а фигуры поменьше, которые дополняют основную идею фальи, - нинотс (Ninots). Возведением фигур занимаются специально подготовленные мастера, завершая этим этапом многомесячный труд по дизайну и созданию монумента. После завершения процесса монтажа, фигуры оцениваются специальными комиссиями, которые отмечают мастерство исполнения и задумку мастеров фальерос. Одновременно с этим проходит зрительское голосование, по результатам которого выбирается нинотс-победитель. Эта миниатюрная фигура, в отличие от своих собратьев, не будет сожжёна ночью 19 марта, а пополнит коллекцию Музея Лас Фальяс в городе Валенсия.

праздник в Валенсии, Топ 10 советов к празднику Лас Фальяс

2. Проснуться под утренние взрывы петард.

Десперта (Despertà) - это особая традиция, призванная разбудить всю округу, оповещая о начале очередного дня празднования Лас Фальяс. Как это сделать? Легко! Рано утром по валенсийским улицам проходят оркестры, играющие традиционные мелодии, сопровождая их взрывами сотен петард. Специально для этого мероприятия у валенсийцев даже есть особенный вид петард без фитиля (Tró de bac), для взрыва которой достаточно лишь кинуть её на землю. Конечно, быть разбуженным в такую рань, тем более после обязательных ночных празднеств, - не самое приятное начало дня, но таковы уж валенсийские традиции!

Туризм в Валенсии, Советы туристу в Валенсии

3. Насладиться праздничным салютом.

Фейерверки и салюты - одни из главных составляющих праздника Лас Фальяс, при чём проводятся они как днём, так и ночью. Не зря валенсийские пиротехники, во главе с Рикардо Кабальер (Ricardo Caballer), считаются самыми лучшими в Испании и одними из лучших в мире, что они с радостью и доказывают. Самый красочный и длительный салют проходит в ночь на 19 марта, которая получила название Ночи Огня (по-валенсийски - La nit del foc). Его можно наблюдать в зоне бульвара Аламеда (Paseo de Alameda), рядом с Выставочным мостом (станция метро Аламеда). Это 20-минутное мероприятие обычно посещает более 1.000.000 человек.

ЯлюблюВаленсию, Куда сходить в Валенсии

4. Увидеть Огненное шествие.

Перед завершающей стадией праздника, вечером 19 марта, по центральным улицам города проходит Огненное шествие, или Парад огня. Это захватывающие действо, посвящённое главной стихии Лас Фальяс - огню, открывает кульминационную часть праздника. В параде принимают участие множество артистов и музыкантов, демонстрирующих своё искусство: здесь вы увидите и жонглёров огнём, и укротителей пламени, и артистов, работающих с пиротехникой. Завершается это грандиозное шествие традиционным салютом и фейерверком, расцвечивающим небо Валенсии в разные цвета.

Что сделать в городе Валенсия, Городе Валенсия

5. Стать свидетелем возложения цветов Деве Марии.

17 марта, во второй половине дня, начинается самое главное религиозное мероприятие праздника Лас Фальяс - Ла Офренда (La Ofrenda de Flores). Это двухдневное шествие наполнено особым величием и торжественностью, во время которого все члены комиссий, от мала до велика, одетые в парадные одежды, проходят маршем по центральным улицам Валенсии, чтобы возложить цветы к подножию гигантской статуи покровительницы города - Святой Девы всех обездоленных (la Virgen de los Desamparados), расположенной на площади Девы Марии. Букеты традиционных гвоздик служат материалом для вышивания торжественного одеяния Девы.

Туризм в городе Валенсия, Достопримечательности города Валенсия

6. Прогуляться по ночному району Русафа.

Во время праздника Фальяс этот старинный район города становится одной из самых главных достопримечательностей праздника. Именно здесь устраивается конкурс, называемый Битва огней (La batalla de las luces), победителем которой становится самая красивая и ярко украшенная улица района Русафа, которые в эти дни раскрашиваются миллионами огней, благодаря чему в Валенсии ночью становится светло, как днём. Помимо этого конкурса, привлекающего сотни тысяч восхищённых зрителей, эта часть города во время празднования Лас Фальяс становится местом проведения различных культурных выставок, концертов и уличных ярмарок.

Зона Русафа в Валенсии, Чурос

7. Попробовать типичные валенсийские сладости.

После окончания праздников Лас Фальяс все валенсийцы без исключения жалуются на приобретённые лишние килограммы. А виной тому огромный выбор традиционных сладостей, которые продаются с огромных мобильных фургонов, и их манящему запаху, против которого просто невозможно устоять. Поэтому во время праздников местные жители, а вместе с ними и гости города очень много кушают. Особенно мы советуем попробовать популярные сладкие лакомства из тыквы, известные под название Чурос (Churros) или Буньэлос (Buñuelos). Внешне они похожи на привычные нам пончики и обычно подаются с горячим шоколадом. Их можно приобрести почти везде, так как на период праздников в городе открывается более двухсот уличных точек по их изготовлению и продаже.

Буньэлос, типичные сладости Валенсии

8. Бесплатно посетить музеи.

Начиная с 1-го марта и вплоть до окончания праздников, 19 марта, основные муниципальные музеи города принимают своих посетителей абсолютно бесплатно, поэтому не упустите эту уникальную возможность поближе познакомиться с историей и искусством Валенсии.

Бесплатно посетить музей в Валенсии

9. Посмотреть корриду.

В течение всего месяца валенсийская арена для боя быков открывает свои двери, чтобы принять самых именитых тореадоров мира и любителей искусства корриды. Конечно, это представление не для слабонервных, но всё же не упустите возможность воочию увидеть одну из самых древних испанских традиций. Билеты на ближайшие выступления всегда можно купить непосредственно в кассах арены на протяжении всего дня или заказать по интернету.

Посмотреть корриду в городе Валенсия

10. Попрощаться с праздником Лас Фальяс.

Поздним вечером 19 марта город начинает окутывать плотный дым: это в искупительном огне начинают сгорать монументы фальяс. Сначала печальная участь ждёт детские фигуры, а уже ближе к полуночи огню предают и главные монументы, последний из которых сжигают на главной площади Валенсии. Кульминация праздника традиционно наполнена нотками грусти: ведь для многих валенсийцев в огне сгорает плод их кропотливого многомесячного труда, поэтому не удивляйтесь, если увидите слёзы на глазах у зрителей, наблюдающих за сожжением фальяс. В эту исключительную ночь и предшествующие ей городской транспорт, метро и трамваи работают круглосуточно, поэтому вы можете не беспокоиться о том, как добраться до гостиницы.

Попрощаться с праздником Лас Фальяс
Copyright © Авторская статья информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU
comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия