Озеро Рафаэль и Вистабелья

Рядом с Валенсией

Озеро Рафаэль и Вистабелья, площадью 102.92 гектара, находится в 25 километрах от Валенсии и является одним из немногих озёр, простирающихся к северу от реки Турия (río Turia): оно протянулось от пригорода Валенсии Альборайи (Alboraya) до города Сагунто (Sagunto), находящегося в 30 минутах езды.

Благодаря питающим его подземным водам и древним каналам для орошения земель, озеро сохранилось до наших дней, став убежищем уникальных представителей флоры и фауны этого уголка Испании. Несмотря на то, что растительный этого водно-болотного угодья представлена в основном тростником и камышами, они стали настоящим спасением и домом для нескольких видов птиц с близлежащих озёр и болот, ставших жертвами засушливого валенсийского климата.

El marjal de Rafalell y Vistabella состоит из нескольких неглубоких канавок и мелких озёр с бурной подводной растительностью, среди которой можно встретить утиный язык или водяной шип. Помимо этого, здесь водятся некоторые виды рыб, например, угорь, морской окунь, кефаль, скумбрия и др. Также этот уникальный водный бассейн стал средой обитания для эндемичных видов рыб, таких как самаруг или афаний иберийский.

Болото Рафаель и Бистабелья, Болото Рафаель и Бистабелья

В 2004 году решением Верховного суда Испании озеро было взято под защиту национальных и международных организаций по защите водно-болотных угодий от намеренной урбанизации. После этого, в 2007 году Министерство охраны окружающей среды Валенсийского Сообщества и Министерства охраны окружающей среды Испании, при содействии конфедерации Хукар, приступили к восстановлению уникальных флоры и фауны озера, потратив на этот проект более 300 000 евро из средств Евросоюза.

пригорода Валенсии Альборальи, Болото Рафаель и Бистабелья

В рамках этого проекта с территории озера были ликвидированы и вывезены твердые бытовые отходы, проведена очистка канав от осадка для возвращения им прежней дренажной силы, построены новые очистительные сооружения. Помимо этого планируется восстановление растительности, и лесов, расположенных в прибрежной зоне, и посадка новых видов деревьев, таких как тополь, ива и вяза, которые послужат естественной границей между урбанизацией и озером.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук