2014 год стал рекордным по количеству туристов, посетивших Валенсию

2014 год стал рекордным по количеству туристов, посетивших Валенсию

Туризм

Испанский город Валенсия является одним из самых популярных мест среди иностранных туристов, особенно итальянцев, - об этом говорят данные, полученные Национальным институтом статистики Испании в 2014 году. В период с января по декабрь прошедшего года в городе поставлен новый рекорд - 4015000 посещений, что на 4% больше, чем в 2013 году.

Общее число зарегистрированных посетителей также установило новый рекорд, превысив предыдущий показатель на 2,6%, в следствие чего заполняемость городских отелей возросла до 65%, что на 3% больше, чем в 2013 году. 2014 год подтвердил популярность Валенсии среди итальянских туристов, число которых составило 458000 человек, что более чем вдвое больше количества посетителей из Нидерландов (205000 человек), а также существенно превышает показатели Великобритании (192000 человек), Германии (178000 человек) и Франции (175000 человек). Эти впечатляющие результаты во многом были достигнуты благодаря новому дифференцированному подходу к международному туризму в Валенсии, основанном на инвертировании спроса, что привело к увеличению туристического потока на 60% на международном уровне и на 40% - на национальном.

Что касается продвижения нового туристического направления, которое представляет собой Валенсия, агентство по туризму Agència Valenciana del Turisme будет развивать прежнюю стратегию, которая за последние годы принесла столь успешные плоды: интернационализация и диверсификация, в результате чего была достигнута полная независимость от сезонности спроса и сегментации рынка. Основная цель данной стратегии - привлечь как можно больше иностранных туристов из разных стран и представителей разных культур, что гарантирует различие интересов и предпочтений, которые такой космополитичный город, как Валенсия, сможет удовлетворить полностью. Основной упор по-прежнему будет сделан на Италию, как страну-лидер по числу прибывающих туристов, поэтому можно с уверенностью утверждать, что итальянский рынок сохранит своё важное стратегическое значение для Валенсии. А для расширения географии прибывающих туристов Валенсийское агентство по туризму разработало серию инициатив как для туроператоров, так и для самостоятельных туристов. В их число входит появление новых туристических ярмарок для более успешного продвижения бренда, ряд законодательств на городском уровне, призванных облегчить жизнь туристу (расширенное расписание городского транспорта, скидочные карты, и пр.), интернет и медиа-кампании.

Становится очевидным тот факт, что испанский город Валенсия становится одним из самых популярных туристических направлений Средиземноморья, чему не мало способствует развитие городского порта для круизных судов. За прошедший год Валенсия превратилась в одну из главных стоянок для туристов, особенно прибывающих с восточного побережья Испании: в 2014 году были открыты новые терминалы, которые позволяют находится на приколе сразу нескольким крупным судам. Результате такого активного развития стало предложение сразу пяти судоходных компаний сделать Валенсию стартовым портом для своих круизов по восточном побережье Средиземного моря.Особенной популярностью маршруты, проходящие через западное Средиземноморье, пользуются у немцев: из 56% иностранцев, отдающих предпочтения морским круизам, почти 25% составляют именно представители Германии.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия