Посетить музей Льядро

Посетить музей Льядро

Чем заняться?

Museo Lladró, славящийся своими бесценными коллекциями фарфора и исторических картин, в мае 2012 года получил признание Генерального Директората по культурному наследию Валенсии. Благодаря почти 60-летней истории этой марки, национальный музей керамики и фабрика фарфора Lladró стали одними из популярных туристических объектов города Валенсия.

Фарфоровый город (La Ciudad de la Porcelana) расположен в Тавернес Бланкес (Tavernes Blanques), в 15 минутах езды от центра Валенсии и является штаб-квартирой Льядро, где рождаются все их шедевры.

Недавно музей Льядро, основанный в 2006 году с целью сохранения коллекций картин и фарфора, а также все представленные там работы были удостоены грамоты от имени Генеральный Директората по культурному наследию Валенсии, признающей Льядро одним из главных музеев в Валенсии. Таким образом, фарфоровый город Льядро, который ежегодно привлекает около 15.000 человек со всех пяти континентов, был признан культурной гордостью Валенсии.

Музей Льядро в Валенсии, Испания (Museo Lladro, Valencia)
Фарфоровый город в Валенсии - уникальная коллекций картин и фарфора

Помимо представленной здесь богатой коллекции исторического фарфора с образцом подписи, Льядро также располагает выдающимся собранием картин, что делает его одним из основных художественных музеев Валенсии. Живопись, хранящаяся в музее Льядро, относится к одной из крупнейших частных коллекций Испании, насчитывающей 70 работ в готическом стиле, а также написанных в технике барокко и ренессанса 19 и 20 века. Среди представленных здесь художников есть и настоящие звёзды живописи, такие как Хуан де Хуанес (Juan de Juanes), Эль Греко (el Greco), Рубенс (Rubens), Хосе де Рибера (José de Ribera), Сурбаран (Zurbarán), Пинасо (Pinazo) и Соройя (Sorolla).

Музей истории фарфора (El Museo Histórico de Porcelana) тесно связан с историей самой марки Льядро, с момента её основания в 1953 году и до наших дней, храня в своих стенах образцы, воссоздающие художественное развитие произведений фарфорового искусства. Экспонаты расположены в хронологическом порядке, таким образом посетители смогут проследить всю историю Льядро по представленным здесь образцам, которые специально для этого были сняты с продажи. Многие из них являются уникальными произведениями искусства, имеющими большое культурное значение, как например первые творения братьев Льядро. Другие экспонаты этой коллекции являются значимыми исключительно для самой марки, представляя поворотные моменты в истории эстетики Льядро.

Откройте для себя процесс изготовления керамических скульптур Lladro в музее Льядро в Валенсии, Испания (Museo Lladro, Valencia)
Фарфоровый город в Валенсии - уникальная коллекций картин и фарфора Lladro

Откройте для себя процесс изготовления керамики Льядро

Посетители, приезжающие в фарфоровый город «Льядро», во время обзорной экскурсии имеют уникальную возможность шаг за шагом познать процесс создания фарфоровых шедевров этой марки. Во время экскурсии по фабрике можно вблизи увидеть работу художников, а также детально рассмотреть создаваемое творение. За отведённое для визита время Льядро познакомит Вас со всеми этапами изготовления фигур, начиная с дизайна оригинальной модели до её помещения в специальную печь. Несмотря на все технические новинки, применяемые на фабрике, все фигуры Льядро изготавливаются исключительно вручную. Помимо туристической программы, посетители музея могут зайти и в находящийся здесь же магазин, где можно ещё раз насладиться и приобрести любое из творений Льядро.

Место рождения марки, поселок Альмассера

Другой важной вехой в истории марки является родина братьев Льядро, деревушка под названием Альмассера (Almàssera), расположенная недалеко от фарфорового города. Их дом представляет собой типичное валенсийское строение 19 века, где провели детство и юность основатели марки, братья Хосе, Хуан и Висенте Льядро, открывшие там же свою первую мастерскую. Тщательно восстановленная ​​и украшенная мастерская, наряду с воспроизведённый по архивным чертежам мавританской печью, в которой они обжигали свои первые шедевры фарфорового искусства, рассказывают историю этой марки от самых её истоков.

Немного фактов о Lladró

Фарфоровый город в Валенсии - уникальная коллекций картин и фарфора

Льядро (www.lladro.com) является ведущим дизайнером и производителем статуэток из фарфора, реализующим свои творения более чем в 120 странах на пяти континентах, чьими основными покупателями традиционно считаются США и Япония. Творения Льядро, изготовленные полностью вручную, характеризуются неповторимый стилем и удивительным изяществом наравне с точной передачей деталей. Каждый из техников по фарфору, работающих в Льядро, обладает огромным опытом, что не может не отражаться на конечном результате.

Наряду с другими фирмами, предлагающими товары люкс класса, Льядро входит в состав Círculo Español del Lujo Fortuny, объединяющего все элитные испанские марки, чья деятельность послужила двигателем экономического роста страны в 21 веке. Во многом благодаря Льядро в мире произошла переоценка ручного труда и значимости традиционных технологий в процессе производства.

Экскурсия в музей Lladró

Закажите бесплатную экскурсию в Национальный музей керамики Валенсии и на открытую для посещений фабрику фарфора Lladró. Во время визита в Фарфоровый город Льядро Вы можете узнать всё тонкости создания керамики и фарфора, а также процесса их обжига.

Заказать экскурсию

comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия