Стать участником праздника Лас Фальяс

Чем заняться?

Чтобы по-настоящему насладится празднованием всемирно известного праздника Лас Фальяс (Las Fallas), Вам просто необходимо ощутить вибрацию от взрыва петард во время шумового салюта под названием масклета (mascletà), проходящего с 1 по 19 марта ровно в 14.00 на центральной площади Валенсии - La plaza de Ayutamiento.

Не говоря уже об удивительных монументах, поражающих своими гигантскими размерами, возвышающихся в эти дни на главных улицах и площадях Валенсии. Всего, начиная с 15 марта, взору гостей и жителей города предстают более 400 разноцветных фигур, сатирически высмеивающих главные политические и культурные события года, и всех их роднит одна судьба - в ночь с 19 на 20 марта они будут сожжены в очистительном огне, дав начало весне. Помимо этого, в период праздника проводятся многочисленные фестивали, концерты, выставки и, конечно, бои быков - и всё это почти под непрекращающуюся канонаду взрывающихся петард и разноцветных салютов, которые в эти дни являются постоянным сопровождением празднования. Стоит заметить, что официально праздник проводится с 15 по 19 марта, но уже с 1 марта в Валенсии ощущается активная подготовка к апофеозу главного события года вместе с запахом пороха и традиционных сладостей - буньуэлос (buñuelos).

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии