Экономика города Валенсия

Экономика города Валенсия

Экономика

В контексте разговора об экономике Валенсии и одноимённого региона, конечно же, в первую очередь следует отметить, что Валенсия уже с давних пор является городом-торговцем. Ещё со времён активного развития мореплавания, выгодное географическое положение превратило Валенсию в значимый пункт продажи и обмена товаров всего южного побережья Европы.

Экономика Валенсии базируется, в основном, на развитии аграрного сектора. Именно здесь собирают 8 из 10 всех апельсинов, выращиваемых на территории Испании. Именно здесь произрастает половина всех овощей, представленных на внешнем и внутреннем рынках Испании. Большой процент заводов консервированной продукции имеет прописку в Валенсии, не говоря уже о Валенсийском регионе, из которого экспортируют огромное число различных товаров, известных своим качеством во всей Европе и мире. Низкие налоговые ставки привлекают сюда иностранных инвесторов, чьё содействие особенно благотворно повлияло на развитие логистики, промышленности и туристического сектора. Экономика Валенсии очень тесно связана с политическими событиями, происходящими как в жизни самого города, так и в Испании в целом. В период правления Франко, характеризирующийся политическим давлением, международной изоляцией и бойкотами, ни предприятия региона, ни туристическая сфера абсолютно не развивались. В отдельные годы уровень безработицы среди молодежи в городе достигал 45%. С 1970 года, когда Валенсия вошла в период активного роста промышленного производства, доля продукции сельского хозяйства сократилась от 28% до 19%.

Валенсия - лидер Испании по выращиванию пробкового дерева.

Валенсия - лидер Испании по выращиванию пробкового дерева. По объему производства пробки она уступает лишь Португалии.

Валенсия - благодатный край для выращивания риса.

Валенсия - благодатный край для выращивания риса. Именно в Валенсии собирается до половины урожая этой зерновой культуры.

Валенсия - центр Испании по выращиванию цитрусовых культур.

Валенсия - центр Испании по выращиванию цитрусовых культур. Именно в Валенсии находится завод по производству биоэтанола, вырабатываемого из апельсинов. По последним статистическим данным, именно сбор и переработка апельсинов составляют более 18% доли валенсийской экономики.

Валенсия - древнейший производитель керамики.

Валенсия - древнейший производитель керамики. Сегодня в радиусе 200 километров от Валенсии успешно работают более двухсот производителей керамической плитки. Крупнейший и самый известный из них - концерн "Порселаноса" (Porcelanosa). Благодаря опыту, перенятому от мастеров из Мавритании, живших здесь несколько веков, за Валенсией закрепилась слава европейского центра по производству обуви, стекла, кожи, шёлка, ювелирных изделий и бумаги.

Валенсия - занимает ключевую позиция в мировом туризме.

Валенсия занимает ключевую позицию и в мировом туризме, не ограничиваясь лишь сферой пляжного отдыха. В данный момент в городе и области активно развиваются и другие виды туризма, такие как: культурный туризм, спортивный туризм, оздоровительный и морской туризм, сельский туризм и др.

comments powered by HyperComments
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия