Жоан Рибо – мэр Валенсии

Администрация

Жоан Рибо и Канут (Joan Ribó i Canut) был избран мэром Валенсии 13 июня 2015 года, сменив на этом посту Риту Барбера (Rita Barberá), занимавшую эту должность в течение 24 лет.

Жоан Рибо родился 17 сентября 1947 года в небольшом городке Манреса (Manresa) в провинции Барселона. Подростком переехав в Барселону для обучения в бачильерато, начал активно интересоваться политической жизнью. Его дальнейший академический путь связан с Валенсией, где он получает высшее образование, а позже и докторскую степень в области агрохимии. В это время он активно сотрудничает с Университетом Валенсии и Политехническим университетом Валенсии в качестве преподавателя и научного руководителя многих кандидатских диссертаций.

Политическая деятельность Жоана Рибо также полностью связана с Валенсией. Начав свою карьеру в христианской партии лево-прогрессистского толка, позже он вступает в ряды Коммунистической партии Страны Валенсия (Partit Comunista del País Valencià - PCPV), с 1992 по 1997 года являясь секретарём одной из её валенсийских представительств (EUPV). После этого он вошёл в правящую верхушку Рабочих комитетов (CCOO), где отстаивал права рабочих, прежде всего, в области образования.

Параллельно с этим, с 1995 по 2007 года Жоан Рибо был депутатом Валенсийский Кортесов – парламента Валенсии, также отстаивая левые взгляды на многие вопросы, за что многократно избирался официальным представителем своей партии в парламенте. В 2007 году Рибо прерывает свою политическую карьеру и в течение 3 лет посвящает себя преподавательской деятельности.

По окончанию этого периода, в 2010 году Рибо снова появляется на валенсийском политическом Олимпе, а ещё через год его кандидатура была выдвинута на выборах в мэры Валенсии от партии «Coalició Compromís». По итогам выборов 2011 года Жоан Рибо набрал всего 9% голосов, но и этот результат заставил говорить о появлении в провинции и стране новой политической силы. Год спустя, Жоан Рибо занимает одну из управленческих должностей в составе недавно образовавшейся партии левого толка «Компромис» (Compromís), в рядах которой он находится до сих пор и в составе которой он выиграл выборы мэра в 2015 году, сместив на этом посту, казалось бы, вечную Риту Барбера, пребывавшую у власти в течение долгих 24 лет.

Жоан Рибо – мэр Валенсии

Получив в наследство полностью разрушенную экономику и пустую казну, Жоан Рибо с первых дней у власти начал вести активную политику по укреплению социальной системы и привлечению денег в бюджет. Первым из распоряжений он попросил себе в кабинет компьютер, которым не пользовалась его предшественница, и отказался от служебного автомобиля, предпочтя ему экономичный велосипед.

Будучи политиком левого толка, Рибо проповедует политику максимальной прозрачности и диалога с народом. Поэтому с первых дней в должности мэра он сделал бесплатным вход в здание мэрии, считавшееся раньше неприступным рубежом, входить в который могли только приближённые лица. Теперь же каждый из желающих может прийти сюда на экскурсию и оценить красоту знаменитого Стеклянного зала или насладиться видами на центр Валенсии с балкона здания.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии