Валенсийская колокольня Эль Микалет

Архитектура

Колокольня Эль Микалет (Torre Del Micalet) – является настоящим символом города Валенсия. Возведённая в далёком 15 веке и посвящённая апостолу Михаилу ("Микалет" – именно так звучит его имя на валенсийском языке), изначально она была отделена от Кафедрального собора Валенсии, воздвигнутом на месте старинной мусульманской мечети. Но с течением времени и в результате многочисленных перестроек было решено сделать колокольню частью главного собора города.

Эль Микалет, возвышающийся над Валенсией на 70 метров, является одним из самых высоких зданий исторического центра, поэтому с его смотровой площадки, куда ведёт средневековая винтовая лестница, насчитывающая 207 ступеней, можно рассмотреть весь город и полюбоваться панорамой моря и гор, окаймляющих Валенсию.

Вид с колокольни Эль Микалет

Непосредственно на смотровой площадке вы также сможете увидеть два дошедших до наших дней и великолепно сохранившихся колокола, один из которых отбивает полные часы, а другой - звонит каждые 15 минут, перенося всех, кто его слышит, на многие века назад, позволяя совершить настоящее путешествие в прошлое.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания