Ожидается новый поток инвестиций в Валенсию

Бизнес

Совсем недавно стало известно, что в валенсийский яхтенный клуб собираются инвестировать более 8 миллионов евро, чтобы завершить когда-то начатый проект по развитию сети всего портового термина.

Инвестиционный тендер который собирается объявить администрация города планирует расширить поток туристов именно со стороны пассажирского термина, который ежегодно посещают все больше круизных лайнеров, но все равно не достигающих желаемых показателей. Современная архитектура портовой части города и так привлекает большое количество туристов, прибывающих в Валенсию не только по морю, но благодаря инвесторам планируются поднять статистику как минимум в четыре раза. Началом реструктуризации портовой зоны стал уже очень популярный пляжный клуб Валенсии (Marina Beach Valencia), который расположился между городским пляжем и яхтенным клубом относящимся к пассажирскому терминалу Валенсии.

По официальной статистике прошлом году Валенсию посетили 371.374 круизных туриста, что на 0,44% ниже, чем в позапрошлом, и фантастически красивый испанский город уже бьет тревогу: конкуренция на Средиземноморских курортах серьезная. Например, в прошлом году число пассажиров круизных лайнеров, посетивших Мальорку, выросло на 10% — до 1,75 млн. Тендер для инвесторов будет объявлен в следующем году, а строительные работы планируется завершить уже в 2018 году.

comments powered by HyperComments
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии