Чуфа – валенсийский суперпродукт

Гастрономия

Валенсийский земляной орех чуфа (chufa) – это не только сырьё для орчаты. Он может быть применён множеством иных способов.

Земляной орех чуфа, произрастающий только в Валенсии и на территории близлежащих муниципалитетов, является настоящим эксклюзивно валенсийским продуктом. В мире его можно встретить только в двух местах – в Южной Африке и в Валенсии и её окрестностях. Поэтому валенсийцы по-настоящему гордятся этим продуктом, считая его исключительно своим, истинным подарком валенсийской земли.

Сладковатый на вкус орех преимущественно используется для производства прохладительного напитка орчата, поэтому настоящую орчату вы сможете попробовать только в Валенсии, тем более, что сделать это совсем нетрудно: в историческим центре буквально на каждом углу можно встретить небольшие передвижные киоски, предлагающие этот валенсийский напиток.

Однако, как говорится, не орчатой единой. В 2010 году американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства – NASA признало валенсийский орех чуфу «суперпродуктом» благодаря его выдающимся питательным свойствам. К тому же, чуфа не содержит ни лактозы, ни глютенов, ни фруктозы, а это значит, что её могут употреблять в пищу даже люди с непереносимостью вышеуказанных продуктов. С тех самых пор в американских лабораториях ведутся исследования чуфы с целью её включения в ежедневное меню астронавтов время будущих космических миссий.

Чуфа – валенсийский суперпродукт

Существует 1001 способ употребления чуфы в пищу, кроме приготовления из неё орчаты. Чуфой очень здорово лакомиться во время перекусов: её часто включают в состав печенья, мюсли или даже муки, поэтому валенсийский орех активно используется в выпечке. Тенденцией прошедшего лета стало добавление чуфы в мороженое и многочисленные виды фруктового льда вместе с различными экзотическими фруктами, такими как асаи и питайа.

Если вы, находясь в Валенсии, хотите попробовать что-то по-настоящему типичное для этой земли, то вы можете это сделать во множестве специализированных кафе и ресторанов - horchaterías, где вам предложат прохладную орчату. И не забудьте заказать к ней фартонов, чтобы насладиться валенсийской сладостью на все 100 и почувствовать себя настоящим валенсийцем!

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия