Археологический центр «La Almoina» - музей археологии в Валенсии

Достопримечательности

Археологический центр «La Almoina», расположенный сразу за Базиликой Святой Девы в Валенсии, является одним из интереснейших исторических музеев города.

Археологический центр «La Almoina» в Валенсии – это невероятных размеров музей истории города, расположенный буквально под землёй! Здесь, в самом центре Валенсии, можно увидеть настоящие исторические артефакты, дошедшие до нас со времён римского, вестготского и арабского владычества в Валенсии. Однако не менее интересна и история появления самого музея.

В 1985 году Базилика Святой Девы выкупила у города непосредственно прилегающий к ней земельный участок с целью расширения своей площади. Однако сразу же после начала строительных работ, рабочие, занятые в проекте, стали обнаруживать остатки древнего города. Находка сразу же заинтересовала местных археологов, в связи с чем строительные работы было решено прекратить, так как найденные исторические артефакты оказались настоящими археологическими сокровищами!

Следующие 20 лет, вплоть до 2005 года, на площади за Базиликой Святой Девы в Валенсии велись активные археологические раскопки, в результате которых удалось обнаружить многочисленные остатки римской, вестготской и арабской цивилизаций. Осознавая всю ценность обнаруженных артефактов и невозможность их перемещения, правительство Валенсии приняло решение воздвигнуть прямо на месте раскопок археологический музей, который и был открыт прежним мэром Валенсии Ритой Барбера в 2007 году. Таким образом, археологический центр «La Almoina» – это уникальный музей в Валенсии, экспонаты которого определили его местонахождение.

Посещение археологического центра «La Almoina» в Валенсии – это поистине уникальный опыт, ведь во время своего визита вы словно на машине времени перенесётесь в дохристианские времена, когда римлянами был основан город Валентия (Valentia), увидите римские термы и святилище Асклепия, хранилища для продуктов и остатки двух главных городских дорог, пересекавшихся ровно в центре Валентии.

После полного разрушения римской Валентии Помпеем в 75 году н.э., прошло целых 100 лет, по истечению которых город, словно птица Феникс, восстал из пепла. От того периода истории Валенсии в археологическом центре «La Almoina» сохранились базилика с аркадой изящных колонн, рыночная площадь, судебная палата и другие типичные элементы городской жизни, присущие всем городам, основанным представителями Великой Римской империи. Христианский период истории Валенсии также широко представлен в археологическом центре «La Almoina». Здесь вы найдёте многие элементами культа, например, крестильную купель, апсиду, использовавшуюся для чествования Святого Викентия, одного из покровителей Валенсии, а также различные захоронения и даже семейные склепы.

Не обходит коллекция археологического центра «La Almoina» в Валенсии период мусульманского владычества, все остатки которого активно уничтожались. Здесь сохранились небольшой каменный колодец и миниатюрный внутренний дворик с фонтаном, столь присущие арабской архитектуре. Впоследствии, после отвоевания валенсийских земель у мавров в 1238 году арагонским королём Хайме I (Jaime I), на площади позади базилики были сооружено здание, получившее название «la Almoina», где селились обедневшие слои населения средневековой Валенсии. Именно оно и дало имя будущему археологическому центру в Валенсии.

Если вас интересует история, то настоящим украшением вашего визита в Валенсию станет посещение археологического центра «La Almoina», во время которого вы узнаете историю города и увидите уникальные исторические артефакты.

Полезная информация:

Адрес:
Plaza Décimo Junio Bruto, б/н, 46003 - Valencia
Часы работы:
С понедельника по субботу: с 10:00 до 19:00 часов
Воскресенье: с 10:00 до 14:00 часов
Стоимость билетов:
Стандартный билет: 2€
Льготный билет: 1€
По воскресеньям и праздникам вход бесплатный
Как добраться:
Метро: линии 3, 5, 9 до остановки "Colón"
Официальный сайт:
www.museosymonumentosvalencia.com/la-almoina
Телефон:
(+34) 962 084 173
comments powered by HyperComments
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании