Главные туристические жемчужины Валенсийского Сообщества

Главные туристические жемчужины Валенсийского Сообщества

Достопримечательности

Испания давно известна не только великолепными пляжами, мягким средиземноморским климатом, но и красотой своих пейзажей, которые столько разнообразны от региона к региону, что порой кажется, что ты случайно пересёк границу и оказался в другой стране – настолько силён контраст. Поэтому мы приглашаем в путешествие по провинциям Валенсия, Кастельон и Аликанте, чтобы раскрыть потайные уголки Валенсийского Сообщества, которые обычно остаются без внимания известных путеводителей.

Водопады Альгар - Fuentes del Algar

Водопады Альгар расположены всего в 3 км от городка Касосса де Энсарья в Аликанте и 15 км от Бенидорма, на территории природного заповедника, находящегося под защитой правительства Валенсийского Сообщества. Всё в этом парке подчинено одной главной идее – вода является важнейшим природным ресурсом, который следует беречь и охранять, этот уникальный заповедник.

Водопады Альгар, Главные туристические жемчужины Валенсийского Сообщества

Во время прогулки по территории парка, можно полюбоваться на многочисленные водопады, в брызгах которых можно разглядеть радугу, озёра с переливающейся на солнце водой кристальной чистоты. А при желании – даже искупаться в них! Ведь с незапамятных времён озёра парка Альгар известны в народе под названием «источники здоровья».

Печать карты

Пенискола - Peñiscola

Ещё одним живописным уголком Валенсийского Сообщества является город Пенискола, получивший этот статус в далёком 1707 году. Построенный на скалистом утёсе, он с первого взгляда поражает белизной крепостных стен средневекового замка, построенного ещё рыцарями-тамплиерами. Конечно же, место для его строительства было выбрано со стратегической точки зрения: крепость находится на высоте около 60 метров, а с сушей она соединена лишь небольшой песочной насыпью, которая во времена приливов полностью скрывается под водой, что делает крепость неприступным.

Пенискола, Природный парк Сьерра Кальдерона

В начале прошлого века замок в городе Пенискола был признан ЮНЕСКО историческим и культурным наследием человечества, благодаря чему этот небольшой валенсийский городок обрёл мировую известность и славу. Среди других достопримечательностей Пенисколы можно выделить её пляжи с мелким золотистым песком, привлекающие сюда множество туристов со всей планеты.

Печать карты

Заповедник Сьерра Кальдерона - Parque Natural de la Sierra Calderona

Парк Сьерра Кальдерона служит природной границей бассейнов рек Палансия, Турия и Каркайшент.

Остров Табарка, Город Шатива

Многочисленные маршруты, проходящие по равнинам и скалистым горам парка, очень полюбились поклонникам пешего туризма, позволяющего совмещать здоровый образ жизни с лицезрением потрясающих пейзажей с кристальными горными реками, поросшими густой растительностью горами на фоне голубого неба и ослепительного солнца.

Печать карты

Остров Табарка - Isla Tabarca

Небольшой, но уютный остров Табарка расположился всего в 22 километрах от Аликанте и является единственным обитаемым островом Валенсийского Сообщества. Его коренное население едва ли доходит до 50 человек, однако, благодаря потоку туристов и испанцев, решивших провести здесь законные выходные, остров всегда кажется довольно оживлённым. Табарка пережила владычество греков и римлян, однако её современный облик сложился только к XVIII веку.

Водопад Сальто де ла Новия, Природный заповедник Альбуфера

Ещё с воды, на подъезде к Табарка, можно заметить протяжённую оборонительную стену, опоясавшую остров и служащей его защитой от морских штормов и бурь, а в средневековые времена – и от непрошенных гостей. Каменная стена, протянувшаяся на многие километры, в точности повторяет рельеф береговой линии и имеет несколько въездных ворот, выполненных в готическом стиле: Пуэрта де Леванте, или де Сан Рафаэль - на востоке, Пуэрта де Транкада, или Сан Габриэль – на западе и самые маленькие ворота - Пуэрта де Тьерра, де Аликанте, или де Сан Мигель, выходящие на небольшую бухту, где ранее находился порт.

Печать карты

Замок Шатива - Castillo de Xàtiva

Всего в 60 километрах от Валенсии находится город Шатива, ведущий свою историю ещё со времён палеолита и знаменитый расположенным здесь замком-крепостью, по праву считающимся одним из 7 валенсийских чудес света. Выстроенный на скалистой горе, издалека замок кажется фантастическим нерукотворным строением или декорацией к рыцарской саге. Каждый камень этого потрясающего строения хранит многовековую историю Шативы, пережившей длительный период мавританского владычества, реконкисту под предводительством Жауме Первого Завоевателя и страшный пожар, практически уничтоживший город во времена Войны за Испанское Наследство (в местном музее до сих пор висит портрет короля Фелипе V, отдавшего приказ сжечь непокорный город дотла; а, чтобы выразить своё отношение к этому историческому персонажу, портрет повешен вверх ногами, из-за чего он и был прозван «портрет наказанного короля» - “El retrato del rey castigado”).

Прелестный город Гуадалест, Бокайрент

Несмотря на многие катаклизмы, в том числе и природного характера, в данное время замок восстановлен и полностью открыт для посещения. Гости этого невероятного архитектурного шедевра, насчитывающего более 8 веков, смогут увидеть оба замка – Большой и Малый (Castillo Mayor y Castillo Menor), – объединённые в единый ансамбль. Помимо средневековых крепостных стен, вы сможете посетить музей оружия, многочисленные видеозалы, в которых рассказывается история города и замка, а также устроить пикник на свежем воздухе в специально отведённой для этого зоне.

Печать карты

Водопад Сальто де ла Новия в Навахас - Salto de la Novia en Navajas

Одним из живописнейших уголков Валенсийского Сообщества считается водопад Сальто де ла Новия, что в переводе с испанского означает «Прыжок невесты». Своим поэтичным названием водопад обязан красивой местной легенде, рассказывающей историю девушки, которая, в доказательство своей любви, должна была перепрыгнуть самый узкий участок протекающей здесь реки Палансия. Но, к несчастью, девушка не удержалась и упала в бурный речной поток, который в тот же момент подхватил ветер и превратил в водопад.

Пуэрто де Сагунто, Крепость Сагунто

С тех пор его пенные воды ниспадают вниз, подобно белой фате невесты, а старожилы поговаривают, что лунными ночами здесь слышится тихий, печальный плач безутешной девушки. Конечно же, это всего лишь красивая легенда, а в реальности водопад Сальто де ла Новия является популярным местом паломничества влюблённых пар и поклонников отдыха на природе.

Печать карты

Природный парк «Альбуфера» - Parque Natural de la Albufera

Находясь в Валенсии, непременно посетите природный парк Альбуфера, являющийся квинтэссенцией величия и красоты валенсийской природы. Огромное озеро, составляющее ядро парка и раскинувшееся почти на 24 км2, стало обиталищем для многих видов редких птиц. Благодаря тончайшему перешейку, отделяющему озеро Альбуфера от Средиземного моря, эта зона стала огромным резервуаром пресной воды, использовавшейся ранее для орошения близлежащих рисовых полей и апельсиновых рощ. Именно поэтому валенсийские цитрусовые знамениты на весь мир, не говоря уже о паэлье, для изготовления которой используется исключительно рис из этой области, что и придаёт ей тот необычайный вкус, известный во всём мире.

Острова Колумбретес, Город Кальпе

Здесь же расположены и многочисленные ресторанчики, где вы сможете заказать настоящую валенсийскую паэлью, изготовленную по старинным рецептам. Во время визита в природный парк Альбуфера обязательно прокатитесь на лодке по озеру. Во время небольшой экскурсии вы сможете лучше узнать историю заповедника, а также увидеть редкие виды птиц, которых по самым скромным подсчётам здесь около 200. А на закате солнца, когда небо окрашивается в причудливые цвета, вы сможете наблюдать потрясающей красоты пейзажи, равных которым трудно найти в каком-либо другом уголке мира.

Печать карты

Гуадалест - Guadalest

Небольшой прелестный город Альбуфера, затерянный в провинции Аликанте, насчитывает всего около 200 жителей. Но, несмотря на свои крошечные размеры, он является одним из самых посещаемых местечек Валенсийского Сообщества. Среди местных жителей Гуадалест знаменит, прежде всего, как город музеев: здесь располагается музей старинных автомобилей и мотоциклов, музей солонок, предлагающий своим посетителям обширную коллекцию из более, чем 2000 экземпляров со всего мира, а в здании бывшей тюрьмы расположился, пожалуй, самый курьёзный из местных музеев – музей пыток.

Валенсия, Испания, Аликанте

Очень примечателен Гуадалест и своим ландшафтом: построенный на перекрёстке горный цепей, он буквально врос в один из высоких холмов, что сделало его важным стратегическим объектом. Именно поэтому в XI веке здесь и был построен, а точнее вырублен в скале, знаменитый замок Святого Хосе и крепость Алькосайба, защищавшие эти земли, находившиеся тогда в мавританских владениях, от пытавшихся их отвоевать христиан. Этот уникальный оборонительный архитектурный ансамбль был возведён таким образом, что попасть внутрь города можно было только через узкий обозреваемый проход в скале, что делало город практически неприступным.

С высоты замка открывается потрясающие виды на водохранилище, построенное здесь в 70 годах прошлого века. Его изумрудно-голубые воды на фоне скалистых гор, поросших редкой растительностью, заставляли вздохнуть с восхищением ни одного посетителя Гуадалеста. А за стенами крепости на многие километры до самого горизонта раскинулись обширные оливковые и миндальные рощи, столь типичные для этого региона.

Печать карты

Бокайрент - Bocairent

В часе езды от Валенсии, в комарке Валь д’Альбайда находится один из самых красивых исторических городов Сообщества – Бокайрент. Его небольшие каменные домики, подобные россыпи сталагмитов, взбираются по склону горы, которую венчает средневековая колокольня католического собора. Петляющие среди многовековых построек, улочки Бокайрента помнят те времена, когда на этой территории жили иберы, римляне и мавры. Город будто пронизан смешением этих трёх культур, каждая из которых оставила свой неизгладимый след на его современном облике.

Кастельон, Бенидорм, Туризм в городе Морелья

Позвольте себе отложить карту и потеряться в узких улицах исторического района Ла Вилья, чтобы сполна ощутить дух этого великолепного города, отмеченного ЮНЕСКО в качестве наследия человечества. А сразу за крепостными стенами находятся Мавританские пещеры, служившие для хранения провианта. Самые отважные могут совершить невероятный квест по нахождению выхода из причудливого лабиринта средневековых пещер, заодно проверив на прочность свои нервы и физическую подготовку.

Печать карты

Крепость Сагунто - Castillo de Sagunto

Город Сагунто, знаменитый на весь мир своим вином, расположился всего в 30 минутах езды от Валенсии. Ведущий свою историю от самых первых поселенцев полуострова – иберов, этот город запечатлел на страницах своей истории римское нашествие, а следом – и мавританское, став окончательно христианским лишь в первой половине XIII века, во времена испанской реконкисты, благодаря завоевательным походам Жауме I.

Туризм в Валенсии, Turizm v gorode Valensiya, Ispaniya

Древние стены крепости Сагунто были построены ещё в V веке, во время римского владычества, поэтому эта крепость в народе известна под именем «римской». Впоследствии этот главным образом оборонительный объект множество раз перестраивался, пока не приобрёл свой современный облик. На сегодняшний день этот непревзойдённый архитектурный ансамбль составляют Селокия или крепость Альменара и Алькасаба, окружённые дополнительными укрепительными конструкциями. Немного поодаль, своеобразным особняком расположилась крепость Баррания.

А у подножия замка, в самом низу, находятся остатки древнеримского театра, построенного аж в I веке н.э. и являющегося визитной карточкой этого валенсийского города. Многие отмечают уникальные акустические свойства его полуразрушенных стен, а входами сюда служит цепь тоннелей, по которым зрители проходили, спеша на очередной спектакль. Всё это архитектурное многообразие, находящееся на столь миниатюрном участке, создаёт невероятное ощущения путешествия из одной эпохи в другую. И всё это – не выезжая из Сагунто!

Печать карты

Острова Колумбретес - Islas Columbretes

Четыре небольших вулканических острова Колумбретес ещё в начале позапрошлого века были абсолютно необитаемым, а сегодня они является излюбленным местом дайверов-экстремалов и поклонников восхитительных природных пейзажей. Этот архипелаг издревле был окутан романтическим флёром: начиная в XII века, здесь обосновались пираты, использовавшие скалистые, труднодоступные бухты Колумбретес для сокрытия сокровищ и оружия. Изредка сюда отчаивались заглянуть рыбаки и ловцы устриц, но и их отпугивала мрачность скалистых утёсов, составляющих поверхность островов.

Главные достопримечательности города Валенсия. Valensiya chto posmotret

Поэтому острова Гросса, Феррра, Форадада и Сакальот были нанесены на карты страны лишь в XIX веке, когда Испания окончательно утратила южноамериканские колонии и отчаянно нуждалась в новых территориях. На данный момент острова по-прежнему стали необитаемыми: его последние жители – смотрители маяка и члены их семей – покинули архипелаг, когда маяк стал полностью автоматизированным. С тех пор постоянными обитателями Колумбретес являются лишь летучие мыши и змеи, что только придаёт ему запретной романтичности, маня сюда поклонников жанра «нуар».

Печать карты

Пеньон де Ифач в городе Кальпе - Peñón de Ifach en Calpe

Небольшой средиземноморский город Кальпе, находящийся в 70 километра от Аликанте, известен, прежде всего, скалой Пеньон де Ифач, взмывающей над уровнем моря на высоту более 330 метров. Эта скала навсегда определила внешний облик города и является одним из самых узнаваемых символов Валенсийского Сообщества. Сейчас выдающаяся в море скала является природным парком, находящимся под охраной государства, ведь здесь произрастают некоторые редкие виды сосен и гнездятся не менее редкие виды птиц, среди которых особенно преобладают чайки.

Валенсийское Сообщество, Ispanie, Valensiyskoe Soobshestvo, Valensiya

Будучи в Кальпе, обязательно поднимитесь на Пеньон де Ифач по специально оборудованной туристической тропе, откуда откроются великолепные по красоте виды на Средиземное море и пляжи с золотистым песком. А, если хотите поближе познакомиться с морской флорой и фауной этой прибрежной зоны, то настоятельно рекомендуем прокатиться на туристическом корабле со смотровыми окнами, расположенными ниже уровня моря.

Печать карты

Морелья - Morella

Морелья, без сомнения, является одним из самых красивых городков в провинции Кастельон. Он ведёт свою историю со средневековых времён, а его современный облик сформировался около XIII века. Главная достопримечательность Морельи - это могучий замок-крепость, построенный на вершине холма и окружённый двухкилометровой стеной, высотой 10-15 метров, служащей ему каменным поясом, который надёжно защищал жителей города от вражеских войск. Как и многие испанские крепости, Кастель де Морелья был построен маврами во времена их владычества на Пиренейском полуострове.

Gorod-Valensiya-ispaniya-Valencia

Этот городок буквально пронизан духом средневековья: узкие, мощёные камнем улочки, готические церкви и храмы – всё это создаёт впечатление путешествия во времени. А, если хотите заглянуть в ещё более далёкие времена и эпохи, то обязательно осмотрите расположенные здесь пещеры с наскальными рисунками, объявленными ЮНЕСКО достоянием человечества.

Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания