За что иностранцы так любят Валенсию?

За что иностранцы так любят Валенсию?

Достопримечательности

Лето. Валенсия. Люди. Много людей. И ещё больше - иностранцев. Со всех уголков Земли. Среди них попадаются и австралийцы, и новозеландцы, и японцы, и китайцы, американцы и в том числе не многочисленные русскоязычные туристы. Пожалуй, нет в мире ни одной страны, которая не была бы представлена в этой пёстрой толпе туристов. Что же выделяет Валенсию на фоне других городов Испании? Что так влюбляет в этот город, заставляя возвращаться сюда снова и снова?

Попробуем и мы в этом разобраться, выявив Топ-10 причин, по которым иностранцам так нравится Валенсия.

(1) Средиземноморский климат, лучший на побережье Испании

Средиземноморский климат Валенсии, Море и пляж в городе Валенсия, Праздники в Валенсии

Наверное, об этом даже не стоит упоминать, ибо и без того понятно, что иностранцы, в особенности из северных стран, тысячами приезжают в Валенсию, чтобы наконец-то погреться на тёплом, ласковом солнце и отдохнуть после затяжной зимы и холодной весны. И надо заметить, что солнца в Валенсии хватит на всех! К тому же, благодаря лёгкому морскому бризу, жара в Валенсии переносится куда легче, чем в других регионах Испании, например, в Андалусии, где нахождение летом схоже с медленным поджариванием на раскалённой сковородке.

(2) Море, и чистейшее валенсийское побережье

 Туризм в городе Валенсия, Испания, Паэлья в Валенсии, Рестораны в городе Валенсия, Где лучшая паэлья в городе Валенсия

Морюшко-море! О нём грезит любой иностранец, прибывающий в Валенсию. Да, надо признать, Валенсия – не единственный приморский город в Европе, но разве кому-то хочется проводить свой отпуск на Балтийском побережье, ёжась от холода и купаясь на мелководье? А где ещё вы найдёте такие безупречные пляжи с мелким золотистым песком, кристально чистой водой и просоленным морским воздухом? Только в Валенсии, на берегу Средиземного моря!

(3) Праздники, известные своим размахом на весь мир

Валенсийская Паэлья, Праздники в городе Валенсия, Лас Фальяс Валенсия, Файяс в городе Валенсия, Томатина в городе Валенсия

Испания – это страна бесконечного праздника. Фиестас всегда и везде в режиме 24/7! И ничто так не привлекает иностранцев, как народные гуляния, которые проходят здесь практически каждую неделю. Шумные, яркие, с большим количеством людей. И если тебе не посчастливилось побывать на валенсийском празднике Лас Фальяс с его невероятным числом посетителей, то тебе трудно представить это невероятное столпотворение, которое творится в Буньоле, в 30 километрах от Валенсии, в дни, когда проходит знаменитая Томатина! По статистике около 18% всех участников Томатины – японцы, перелетевшие весь континент, чтобы вдоволь накидаться помидорами.

(4) Паэлья, которую придумали именно валенсийцы

Фальяс Валенсия, Файяс в городе Валенсия, Томатина в городе Валенсия, Буньоль рядом с Валенсией, Валенсийский язык

Люди буквально теряют голову от паэльи, особенно если она приготовлена с соблюдением всех предписанных традиционным рецептом норм. В любви к паэлье признавался не один известный иностранец: и Эрнест Хемингуэй, и Ава Гарднер, - многие знаменитости раз и навсегда были покорены этим вкуснейшим блюдом, изобретённом в Валенсии. Сочная, дымящаяся паэлья в ресторане в видами на море – против этого не устоит ни один иностранец! Да что там иностранец – сами валенсийцы готовы есть паэлью хоть каждый день, ведь в мире насчитывается более 70 её разновидностей!

(5) Язык, испанский и валенсийский

Язык Валенсии, Валенсианский язык в Валенсии, Памятники архитектуры, Достопримечательности Валенсии, Пляж Мальварроса

Иностранцы так милы, когда пытаются робко общаться на испанском: эти потрясающие “Buenos días”, сказанные с тем восхитительным акцентом, который заставляет по-новому взглянуть на твой родной язык. И как они по-детски прекрасны, когда спрашивают, как называется каждый из окружающих их предметов на валенсийском языке – истинном языке валенсийского народа и валенсийской земли. От одного взгляда на них ёкает сердце, и ты снова и снова повторяешь нараспев интересующее их слово.

(6) Памятники архитектуры, шедевры многовековой истории

Городской пляж Валенсии, Рынок Колумба, Башня Мигелете, Кафедральный собор в городе Валенсия

Город искусств и наук ( La Ciudad de las Artes y las Ciencias), который стал голливудским прототипом города будущего, Северный вокзал (la Estación del Norte), Центральный рынок (el Mercado Central), рынок Колумба (el Mercado de Colón), Кафедральный собор (Catedral de Valencia), башня Мигелете (El Miguelete), Шёлковая биржа (El Miguelete), признанная ЮНЕСКО достоянием человечества, или например полностью Круглая площадь (la Plaza Redonda). Достопримечательности Валенсии можно перечислять часами и так и не дойти до конца списка. Поэтому лучше приезжайте и познакомьтесь с ними лично. Кстати, для некоторых даже пляж Мальварроса (la Malvarrosa) – тоже одна из главных достопримечательностей Валенсии.

(7) Валенсийцы, самый счастливый и открытый испанский народ

Шёлковая биржа Валенсия, Валенсийцы, Леванте, Турия парк в городе Валенсия

Разве в валенсийский темперамент можно не влюбиться с первого взгляда, с первого слова? Их радушие и жизнелюбие поражают! Они живут в таком замечательном городе, находящемся на перепутье множества культур и вобравшем в себя их лучшие черты. В этом и заключается секрет того, почему любой приезжающий сюда человек чувствует себя, как дома. Потому что каждый всегда здесь сможет найти что-то своё, что навсегда заставит его полюбить Валенсию.

(8) Футбол, важный спортивный элемент в жизни города

Образование в городе Валенсия, Учиться в городе Валенсия

В последнее время Валенсия приобрела немало поклонников, благодаря успехам местных футбольных клубов на спортивном поприще. Несмотря на то, что самыми титулованными и звёздными клубами Испании принято считать ФК «Реал Мадрид» и ФК «Барселона», ФК «Валенсия» уже вовсю наступает им на пятки, отстаивая свои права называться клубом-мечтой на крупнейших футбольных первенствах Европы – Лиге Чемпионов УЕФА и Евролиге. А выходцы и бывшие ученики ФК «Валенсия», такие как Давид Вилья, Давид Сильва продолжают блистать в сильнейших клубах мира, впрочем, не забывая о своих корнях. Не отличается по популярности и другой валенсийский клуб, также представляющий испанскую Примеру, - ФК «Леванте», пользующийся особой любовью своих болельщиков, так как, его история начинается на несколько десятков лет раньше. Поэтому в дни валенсийских дерби город буквально замирает, улицы пустеют, а бары становятся местами сбора футбольных болельщиков, не попавших на стадион. В эти минуты Валенсия заполняется криками и скандированиями, ведь так, как болеют в Валенсии, возможно не болеют, нигде.

(9) Природу, знаменитую размахом зеленных парков и аллей

Учиться в городе Валенсия, Школы и академии в городе Валенсия

Валенсия совершенно справедливо считается одним из самых зелёных городов Испании. Больше всего приезжих и туристов поражает огромное число мандариновых деревьев, которые растут здесь прямо на улице, весной наполняя всё вокруг потрясающим запахом флёр д’оранжа. Отдельного упоминания заслуживает и парк, разбитый в осушенном русле реки Турия (Jardines del Turia), получивший то же название и считающийся лёгкими города. После серии трагических затоплений, понесших человеческие жертвы, Турию было решено осушить и вывести за город, а на её месте посадить сотни видов различных деревьев и растений. В результате этот парк, зелёным поясом опоясавший весь город Валенсия, стал любимым местом для прогулок и пикников, а также – для занятий спортом как среди горожан, так и туристов.

(10) Образование, Валенсия лучшее место для учебы в Испании

Obrazovanie v gorode Valensiya,  Russkaya Valensiya, Turizm v gorode Valensiya, Ispaniya, Dostoprimechatelnosti v Valensii

В соответствии с Королевским указом от 3 мая 2006, иностранные граждане могут проходить обучение в образовательных учреждениях Испании. Поэтому вот уже на протяжении 10 лет Валенсия является третьим городом после Мадрида и Барселоны по числу иностранных студентов. Не секрет, что за последние десятилетия испанские и валенсийские школы и университеты сделали качественный скачок вперёд, что позволяет им периодически появляться в Топ-10 университетов мира и возглавлять различные международные рейтинги. Иностранцев в Валенсии прежде всего привлекает качество получаемого образования, относительная простота процесса поступления и, конечно же, стоимость, ведь годовое обучение в Валенсии обойдётся как минимум в 5-10 раз дешевле, чем в университетах Великобритании, США или других европейских стран.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании