Сад Гесперид – таинственный оазис в самом центре Валенсии

Достопримечательности

Уникальный по красоте сад Гесперид (El jardín de las Hespérides) скрыт от досужих глаз в самом центре исторической части Валенсии.

В греческой мифологии, где находилось место любому таинственному созданию природы, Геспериды были нимфами, которым выпала особая миссия – охранять фруктовые деревья. Именно они заботились об огромном божественном саде, располагавшемся среди цепи горных хребтов Атласа, на северо-западе африканского континента.

Мифы остаются мифами, но в Валенсии есть настоящий сад Гесперид (El jardín de las Hespérides), который возник будто со страниц книги греческих мифов – настолько всё здесь окутано невероятным флёром таинственности. Хотя бы тот факт, что мало кто из валенсийцев слышал о саде Гесперид, хотя тот находится в самом центре города, говорит о его необычном характере.

А расположился мифический Сад Гесперид, где, кажется, будто и в самом деле заправляют древнегреческие нимфы, прямо позади Ботанического сада Валенсии, напротив парка Турия, в нескольких метрах от Института современного искусства Валенсии (IVAM).

Сад Гесперид – таинственный оазис в самом центре Валенсии

Сад Гесперид, площадью 4700 квадратных метров, был открыт в 2000 году и является настоящей жемчужиной садово-паркового ансамбля Валенсии. Здесь, помимо фруктовых и экзотических деревьев, находится крытая оранжерея, известная как “hortus conclusus”, где в течение всего года можно наблюдать за ростом и развитием различных растений и деревьев.

Все, кому посчастливится прогуляться по аллеям сада Гесперид в Валенсии, отмечают необычное спокойствие, которое пронизывает буквально каждую его аллею. Здесь особенно приятно находиться в летний зной, когда воздух просто плавится от июльского солнца. Среди тенистых аллей сада Гесперид в Валенсии можно найти столь желанное укрытие от зноя и насладиться прохладой и тишиной, не покидая туристического центра города. Прогуливаясь по саду Гесперид в Валенсии, вы на каждом шагу сможете найти отсылки к знаменитым древнегреческим мифам – в многочисленных скульптурах и статуях, кованых композициях, представляющих героев мифического Олимпа, в стилизованных под старину вазах и искусно подстриженных растениях, также напоминающих живых изваяния.

Сад Гесперид – таинственный оазис в самом центре Валенсии

Сердце сада Гесперид в Валенсии – это его центральная эспланада, по периметру которой располагаются плодовые деревья, отсылающие нас к мифу о древнегреческих нимфах. Здесь вы найдёте и яблоню с золотыми яблоками, скульптуры нимф, осуществляющих все виды метаморфоз с растениями и деревьями, а также скульптуру Геркулеса, побеждающего дракона.

Сад Гесперид в Валенсии является муниципальным, а это значит, что его фактическим владельцем считается правительство города. Он открыт для посещения в течение всего года, в любой день недели, с 10 до 18 часов зимой и с 10 до 20 часов в летний период. И самое приятное – вход в сад Гесперид в Валенсии – бесплатный.

Полезная информация:

Адрес:
Calle del Beat Gaspar Bono, s/n, 46008 València
Часы работы:
Летний период: с 10:00 до 20:00 часов
Зимний период: с 10:00 до 18:00 часов
Стоимость билетов:
Бесплатно
Как добраться:
Автобус: EMT №80 и 95
Метро: Линия 1, 2 , остановка "Turia"
Телефон:
(+34) 963 25 78 81

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии