Самый знаменитый балкон в Валенсии

Достопримечательности

Балкон, украшенный сотнями мягких игрушек, находится в валенсийском районе Бенимаклет (Benimaclet). В чём его секрет?

Студенческий район Бенимаклет, находящийся ровно между кампусом «Бласко Ибаньес» Университета Валенсии и кампусом «Вера» Политехнического университета, редко упоминается в путеводителях по Валенсии. Здесь нет запоминающихся достопримечательностей, ни активной ночной жизни. Тем не менее, есть две вещи, которые делают этот район уникальным – дом в стиле Гауди и балкон с самым большим числом мягких игрушек в мире.

История этого выдающегося балкона в валенсийском районе Бенимаклет началась несколько лет назад, когда Хосе Мигелю Агрисано (José Miguel Angrisano) в шутку подарили мягкую игрушку Спайдермена. Но потом последовали новые подарки, чтобы плюшевому Спайдермену не было одиноко. Постепенно мягкие игрушки стали для Хосе Мануэля объектом коллекционирования. Он начал активно покупать их на локальных и блошиных рынках, а, когда коллекция перестала умещаться в квартире, было решено выставить её на балкон.

И тут началось невероятное. Из-за того, что Хосе Мануэль живёт на первом (высоком) этаже, многие прохожие и соседи начали просто забрасывать все новые экспонаты на его балкон, принимая участие в расширении коллекции. С тех пор балкон на улице Сант Эсперит (calle Sant Esperit), украшенный сотнями мягких игрушек, стал настоящей туристической достопримечательностью района Бенимаклет в Валенсии.

Самый знаменитый балкон в Валенсии

Сейчас Хосе Мигеля Агрисано, которому недавно исполнилось 50 лет, можно частенько увидеть в скверах и парка района Бенимаклет, раздаривающего игрушки маленьким валенсийцам, особенно в марте, в период валенсийского праздника Лас Фальяс, когда парки полны детворы, взрывающей петарды. Некоторые из малышей не соглашаются на подарок, отдавая взамен свою собственную игрушку, чтобы она пополнила коллекцию на знаменитом балконе.

По словам Хосе Мигеля Агрисано, получившего в народе кличку «El Pani», его балкон – это его гордость, и его проклятие, потому что на своём веку он пережил уже несколько попыток ограбления, ведь речь идёт о первом этаже. Тем не менее, Хосе Мигель верит, что добрых людей больше и с удовольствием показывает гостям свою коллекцию и обязательно дарит что-нибудь на память. А ещё он внимательно следит за тем, чтобы экспонаты на его балконе часто менялись, поэтому его периодически можно увидеть, заботливо снимающими развеивающим множество мягких игрушек.

С недавних пор соседи Хосе Мигеля стали замечать на его балконе коммерческую рекламу различных услуг и заведений. Видя такую популярность балкона многие компании не преминули воспользоваться тем, что каждый под ним проходящий непременно поднимет голову и даже сфотографирует. И правда, разве можно придумать более идеальное место для размещения рекламы, чем балкон с самым большим числом мягких игрушек в Валенсии?

Полезная информация

Адрес:
Calle del Sant Esperit, 11, 46020 Valencia
comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании