В городе Кульера в октябре пройдёт фестиваль Лас Фальяс

Культура

Инициатива правительства Кульеры ставит целью привлечение азиатского туризма в Валенсию.

Валенсия знаменита на весь мир своим красочным праздником огня Лас Фальяс (Las Fallas), ежегодно проходящего в марте, в рамках которого на лицах города возникают сотни необыкновенных фигур, призванных сгореть в очистительном огне в ночь на Сан Хосе, 19 марта.

Но, к сожалению, в силу различных обстоятельств, не всем удаётся посетить праздник Лас Фальяс в Валенсии. Поэтому правительство валенсийского курортного городка Кульера (Cullera) решило с 2018 года начать внеплановое проведение Лас Фальяс с целью заявить на весь мир и популяризовать весенний праздник огня в азиатском регионе.

Поэтому 20 октября в городе Кульера можно будет наблюдать яркое празднование Лас Фальяс с шумовыми салютами масклета (mascletà), шествиями оркестров, парадами и прочими атрибутами валенсийского карнавала Лас Фальяс. Почётными гостями Кульеры станут несколько известных инфлюенсеров из Китая, за чьими жизнями и путешествиями наблюдают миллионы поклонников по всему миру и, в азиатском регионе, в частности.

В городе Кульера в октябре пройдёт фестиваль Лас Фальяс

По задумке организаторов каждый из почётных гостей проживёт полноценный день праздника Лас Фальяс, став фальеро на 24 часа: попробуют валенсийскую паэлью, запустят петарды, поучаствуют в масклете и уличных шествиях и, конечно, собственноручно подожгут монумент фальи.

Данная туристическая акция получила официальное название «Китайский фальеро» (El chino fallero). В её рамках планируется популяризировать валенсийский праздник Лас Фальяс по всему миру, чтобы слава о нём прогремела в социальных сетях. Это поможет увеличить внимание к Валенсийскому Сообществу со стороны азиатских туристов и инвесторов, открыв новые рынки сбыта. По словам мэра Кульеры, Джорди Майора (Jordi Mayor) представления населения Китая о Валенсии крайне скудные: они знакомы с традицией корриды, фламенко, но практически ничего не знают о празднике Лас Фальяс. Именно поэтому было решено устроить в Кульере Las Fallas «в миниатюре», чтобы азиатские жители смогли ощутить всю прелесть этой валенсийской традиции.

Если вы мечтали побывать на валенсийском празднике Лас Фальяс, но это вам не удалось в марте, то приезжайте в Кульеру, что в часе езды от Валенсии, и насладитесь красотой этого необычного карнавала, признанного ЮНЕСКО нематериальным достоянием человечества.

comments powered by HyperComments
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания