Дом-музей художника Хосе Бенльюре в Валенсии, Испания

Культура

Хосе Бенльюре Хиль (José Benlliure Gil, 1855-1937) – один и самых известных валенсийских художников, чья жизнь и творчество были посвящены его любимому городу – Валенсии в Испании.

Дом-музей Хосе Бенльюре в Валенсии – это уникальное семейное поместье конца XIX века, в стенах которого проживала, пожалуй, самая одарённая валенсийская семья – Бенльюре.

Трёхэтажный особняк в буржуазном стиле с оранжереей, раскидистым садом и домиком для рисования был родовым гнездом великого рода творцов, основоположником которого стал великий валенсийский художник Хосе Бенльюре Хиль, чью славу увеличили его сыновья - скульптор Мариано Бенльюре (Mariano Benlliure) и Хосе Бенльюре Ортис (José Benlliure Ortiz), который пошёл по стопам отца и также стал живописцем.

Построенный в 1883 году, дом хранит память и в деталях воссоздает атмосферу светского общества конца XIX – начала XX веков в Валенсии. Благодаря недавно проведённым реставрационным работам, особняку удалось вернуть его первоначальный облик. Интерьер дома не менее изящен и уникален – он составлен из лучших образцов мебельного искусства той эпохи и щедро украшен коврами XIX века. Все эти бесценные экспонаты были переданы в дар музею дочерью художника, Марией Бенльюре Ортис (María Benlliure Ortiz) в 1957 году.

Дом-музей художника Хосе Бенльюре в Валенсии, Испания

Главное здание – это не только дом-музей самого Хосе Бенльюре, хранящий его личные вещи, костюмы, письма и книги, но и истинный музей изящных искусств, на стенах которого можно увидеть оригинальные картины великих валенсийских художников, не раз посещавших дом Хосе Бенльюре в качестве гостей и приглашённых. Здесь выставлены бесценные работы Хоакина Сорольи (Joaquín Sorolla), Муньоса Деграина (Muñoz Degraín), Луны Новисьо (Luna Novicio), Русиньоля (Rusiñol) и других выдающихся живописцев конца XIX – начала XX веков в Валенсии.

На входе в дом-музей посетителей встречает подборка самых известных полотен Хосе Бенльюре, а на втором этаже можно насладиться скульптурами его сына Мариано Бенльюре, а также и оценить художественный талант Хосе Бенльюре Ортиса по кличке «Пеппино» (“Peppino”).

Дом-музей художника Хосе Бенльюре в Валенсии, Испания

После экскурсии по дому-музею Хосе Бенльюре в Валенсии вы можете отдохнуть в тенистом саду сразу за домом и умозрительно перенестись в «Золотой век» испанской живописи, когда особняк семьи Бенльюре был местом встречи всех самых выдающихся художественных талантов той эпохи.

Полезная информация:

Адрес:
Calle de la Blanqueria, 23. 46003 Valencia
Часы работы:
Со вторника по субботу: с 10:00 до 14.00 и с 15.00 до 19:00 часов
Воскресенье и праздничные дни: с 10:00 до 14:00 часов
Понедельник: выходной
Стоимость билетов:
Стандартный билет: 2€
Льготный билет: 1€
По воскресеньям и праздникам вход бесплатный
Как добраться:
Автобус: EMT №5, 28 и 95
Телефон:
(+34) 963 919 103
comments powered by HyperComments
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии