Избраны распорядительницы праздника Фальяс 2018 в Валенсии

Культура

Несмотря на то, что до всемирно известно известного праздника Фальяс (Fallas) в Валенсии остаётся ещё более полугода, на этой неделе были торжественно провозглашены почётные распорядительницы фестиваля – старшие фальеры (falleras mayores).

Как всегда, главными распорядительницами праздника были выбраны две самые достойные представительницы содружеств фальерос Валенсии. Ежегодно жюри назначает старшую фальеру среди взрослых, которая станет непосредственной хозяйкой праздника, и старшую фальеру среди детей.

В этом году старшей фальерой была провозглашена Росио Хиль (Rocío Gil), а детской – Даниэла Гомес (Daniela Gómez). На время проведения праздника Фальяс в Валенсии они станут ключевыми фигурами на всех самых важных торжественных актах и мероприятиях. Без их приказа не начнётся ни одна масклета, и именно они поднесут зажжённый фитиль, чтобы дать начало обряду сожжения муниципальной фальи, сначала детской, а потом, ближе к полуночи – и взрослой.

Избраны главные распорядительницы праздника Фальяс 2018 в Валенсии

Известно, что 26-летняя Росио Хиль заканчивает магистратуру в одном из университетов Валенсии, чтобы в будущем стать дипломированным адвокатом. В своей приветственной речи она выразила глубокую благодарность за избрание её кандидатуры в качестве главной фальеры и за честь представлять всех фальерос Валенсии на празднике огня, являясь международным символом Фальяс 2018.

Избраны главные распорядительницы праздника Фальяс 2018 в Валенсии

10-летняя Даниэла Гомес, которая на данный момент учится в пятом классе начальной школы в Colegio San Pedro Pascual в Валенсии, заметно нервничала во время благодарственной речи, но тем не менее торжественно пообещала с достоинством исполнить все свои представительские функции и дала слово сделать это самым наилучшим образом.

comments powered by HyperComments
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии