Мировой рекорд на стадионе «Месталья» в Валенсии

Культура

Футбольный стадион «Месталья» в Валенсии стал концертной площадкой для 20 000 музыкантов, претендовавших на попадание в «Книгу рекордов Гиннесса».

Знаменитый валенсийский стадион «Месталья» по окончанию футбольного сезона стал героем нового мирового рекорда, который будет официально внесён во «Всемирную книгу рекордов Гиннесса». Футбольный колизей и по совместительству домашняя арены ФК «Валенсия» в прошедшую субботу, 26 мая, принял в своих стенах почти 20 000 музыкантов, приехавших со всех уголков Валенсийского Сообщества.

А целью их путешествия в Валенсию стала установка нового мирового рекорда, достойного «Книги Гиннесса», в качестве самого большого в мире оркестра. По задумке организаторов и самих музыкантов, более 300 оркестров из разных городов Сообщества одновременно должны были сыграть заранее обговорённую композицию, чтобы впечатлить официальных судей из комитета Гиннесса.

Мировой рекорд на стадионе «Месталья» в Валенсии

Как известно, музыка играет ключевую роль в валенсийской культуре. По словам Педро Родригеса (Pedro Rodríguez), главы Федерации музыкальных коллективов Валенсийского Сообщества (Federació de Societats Musical de la Comunitat Valenciana), «музыка – это часть нашего национального ДНК, ведь ни один поистине валенсийский праздник не обходится без участия музыкантов».

А лучшим подтверждением его слов стали сразу несколько мировых рекордов, которые были установлены в тот вечер на стадионе «Месталья» в Валенсии: «Самый крупный парад оркестров в истории», «Самый многочисленный саксофонный ансамбль», «Самый многочисленный ансамбль гобоев», «Самый многочисленный трубный ансамбль», «Самый многочисленный ансамбль валторн», «Самый многочисленный ансамбль тромбонов», «Самый многочисленный ансамбль туб», «Самый многочисленный ансамбль тенорных туб» и «Самый многочисленный ансамбль кларнетов». Поздравляем всех валенсийских музыкантов, принявших участие в этом необычном концерте на стадионе «Месталья», с достижением нового мирового рекорда!

Билеты на матчи ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - Mestalla Forever Tour - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии