Проект муниципальной фальи 2019 доверят уличным художникам

Культура

Официально стало известно, что проект заглавной фальи Валенсии разработают два уличных художника, выступающих под псевдонимом PichiAvo.

Весенний карнавал Лас Фальяс является главным праздником в Валенсии. Каждый год, в марте, на улицах города появляются сотни огромных скульптур из папье-маше, которым в ночь на Святого Иосифа (19 марта) предназначено сгореть в очищающем огне, призывающим весну.

Из всех этих потрясающих по дизайну и исполнению скульптур всегда выделается одна – та, что украсит главную площадь Валенсии – площадь мэрии (plaza de Ayuntamiento), так как она не участвует в конкурсе мастеров-фальерос и её дизайн и изготовление оплачивается из бюджета муниципалитета. Поэтому право на подготовку муниципальной фальи – это всегда почёт и высшая точка признания для любого художника. И все говорит о том, что во время Лас Фальяс 2019 личное искусство снова вернётся на главную площадь Валенсии.

Проект муниципальной фальи 2019 доверят уличным художникам

«Снова», потому что дизайн муниципальной фальи 2018 разработал одиозный уличный художник Окуда Сан Мигель (Okuda San Miguel), отличающийся собственным, ни на кого не похожим стилем, который придал невероятно яркому празднику Лас Фальяс ещё больше цвета, ведь фалья, изготовленная Окуда Сан Мигелем, не оставила равнодушным никого. И в этом году совет при правительстве Валенсии снова отдал предпочтение именно уличным художникам-граффитистам из Валенсии, чьи произведения давно известны по всему миру. Речь идёт о двух художниках – Хуане Антонио Санчесе (Juan Antonio Sánchez) по кличке Пичи (Pichi) и Альваро Эрнандесе (Álvaro Hernández), именующем себя Аво (Avo). А вместе они создают творческий дуэт ПичиАво (PichiAvo).

Проект муниципальной фальи 2019 доверят уличным художникам

На сегодняшний день окончательный проект муниципальной фальи 2019 ещё не был представлен – это состоится примерно через месяц, однако доподлинно известно, что вместе с валенсийским дуэтом PichiAvo ад ней будут трудиться прославленный мастера-фальерос, сотрудничавшие в этом году с Окуда Сан Мигелем, - Пепе Латорре (Pepe Latorre) и Габриэль Санс (Gabriel Sanz).

Тем не менее, удалось узнать, что будущая муниципальная фалья представит собой огромный разноцветный мураль в формате 3D, что явно создаст прецедент, до сих пор не виданный на праздниках огня и весны Лас Фальяс в Валенсии. А основными героями главной фальи Валенсии станут известные философы-классики и персонажи древних мифов, которые будут помещены в интерактивное пространство современного уличного искусства, чей язык понятен всем, вне зависимости от национальности и вероисповедания. По мнению валенсийского дуэта художников, это подчеркнёт международный характер праздника Лас Фальяс в Валенсии.

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании