Фотовыставка Себастьяна Салгаду в Городе наук и искусств в Валенсии

Культура

Себастьян Салгаду (Sebastião Ribeiro Salgado) - один из самых известных и титулованных фотографов в мире. Среди его многочисленных наград - премия Уильяма Юджина Смита (1982), премия города Париж (1984), премия World Press Photo (Нидерланды, 1985), премия Вилла Медичи (Франция, 1987), Большая национальная фотографическая премия (Франция, 1994), Художественная премия принца Астурийского (1998). В 1986 году Себастьян Салгаду был назван Фотожурналистом года в США, а некоторое время спустя получил титул почетного члена Американской академии искусств и наук.

В эти летние дни валенсийцы и гости города получили уникальную возможность насладиться творчеством известного бразильского фотографа в декорациях футуристичного Города наук и искусств, построенного по проекту Сантьяго Калатравы в Валенсии.

Персональная выставка Себастьяна Салгаду под названием «Себастьян Салгаду. Генезис. Уличное искусство» («Sebastião Salgado. Génesis. Arte en la calle»), главной темой которой является воспевание величия и одновременно хрупкости природы на фоне морской стихии, проходит под открытым небом, прямо на главной пешеходной аллее Города наук и искусств в Валенсии. Таким образом, посетителем выставки может стать любой желающий, кто в эти дни решил полюбоваться величественными строениями Сантьяго Калатравы.

По словам самого Себастьяна Салгаду, главной целью фотопроекта, представленного в Городе наук и искусств в Валенсии, - показать уникальность природы, которая нас окружает. Начиная с 2004 года, знаменитый бразильский фотограф делает снимки, которые отражают его размышления на тему беззащитности живой природы под натиском природных стихий, а также его грусть и боль, вызванные многочисленными гуманитарными катастрофами и стихийными бедствиями, произошедшими на планете в течение последних лет. Результатом этой работы стала выставка «Генезис», которая представляет собой невероятную мозаику, восхваляющую красоту природы и одновременно полную драмы и человеческих страданий.

Фотовыставка Себастьяна Салгаду в Городе наук и искусств в Валенсии

В период с 2004 по 2012 Себастьян Салгаду побывал в 32 экспедициях в Антарктиду, на Мадагаскар, на Галапагосские острова, в Ботсвану, Замбию, Эквадор, Сибирь, Амазонию, а также на Аляску и в Колорадское нагорье США, во время которых он фотографировал самые отдалённые и девственные места нашей планеты. Итогом многочисленных поездок фотографа стала уникальная подборка фоторабот, 38 из которых выставлены в эти дни в Городе наук и искусств в Валенсии.

На чёрно-белых фотошедеврах Себастьяна Салгаду в основном запечатлены пейзажи и экзотические животные, но, тем не менее, одна из центральных ролей в его творчестве отведена именно человеку, который смог вырваться из современной реальности и найти себя в дали от цивилизации, – в Заполярье, тропических лесах, палящих пустынях и даже в суровых условиях гор, среди ледников и необитаемых островов.

Выставка Себастьяна Салгаду в валенсийском Городе наук и искусств продлится до 30 августа. Если в эти дни вы планируете приехать в Валенсию, то обязательно посетите непревзойдённый Город наук и искусств и персональную фотовыставку Себастьяна Салгаду, которая приобретает новое звучание на фоне величественных построек Сантьяго Калатравы.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия