Выставка картин Хоакина Соролья в фонде «Bancaja» в Валенсии

Хоакин Соролья – один из величайших валенсийских художников, чьи картины являются неоспоримым культурным достоянием Испании.

Фонд «Банкаха» («Bancaja») представляет выставку картин «Соролья и духовность» («Sorolla y la espiritualidad»), которая объединяет произведения великого валенсийского художника, посвящённые теме религии.

Главным поводом к организации выставки «Соролья и духовность» в Валенсии стало завершение процесса реставрации одного из самых известных религиозных полотен Сорольи под названием «Я есмь хлеб жизни» («Yo soy el pan de la vida»), начавшейся ещё в 2015 году по инициативе и материальной поддержке фонда «Bancaja» и семьи Льядро (Lladró), знаменитой уникальной фабрикой фарфора в Валенсии. Теперь эта картина среди других полотен Сорольи выставлена на обозрение публики на выставке при фонде «Банкаха» в Валенсии.

Выставка картин Хоакина Соролья в фонде «Bancaja» в Валенсии

Религиозная тема нешироко представлена на картинах Сорольи, от того ценность вставленных полотен только растёт. До того, как найти свою стезю и стать великим маринистом и живописцем крестьянского быта, в период своего творческого становления Соролья написал несколько картин, посвящённых религиозному культу или косвенно его касающихся. Именно они и выставлены в эти дни в фонде «Bancaja» в Валенсии.

Помимо вновь обретённого полотна «Я есмь хлеб жизни», в художественной галерее при фонде «Банкаха» в Валенсии зрители смогут воочию насладиться и другими полотнами гениального валенсийского художника, такими как «Печальное наследство! Монашка на молении» («¡Triste herencia! y Monja en oración») – из коллекции фонда «Bancaja», а также картинами, специально привезёнными из других музеев Испании: «Святая Клотильда» («Santa Clotilde») из Музея Прадо в Мадриде («Museo Nacional del Prado»), «Просительный стол» («Mesa petitoria») из Музея изящных искусств Бильбао (el Museo de Bellas Artes de Bilbao), «Дева Мария» ("La Virgen María») из Музея изящных искусств Валенсии (el Museo de Bellas Artes de Valencia) и многие другие.

Выставка картин «Соролья и духовность» («Sorolla y la espiritualidad») в фонде «Bancaja» в Валенсии продлится до 2 сентября. Вход на выставку бесплатный.

Адрес:
Plaza de Tetuan, 23. 46003 Valencia
Часы работы:
С понедельника по пятницу: с 10.00 до 14.00 и с 17.00 до 21.00
Стоимость билетов:
Бесплатно
Как добраться:
Автобус: EMT №5, 6, 9, 11, 16, 26, 28, 31, 32, 70, 71, 81, 94 и 95
Телефон:
(+34) 960 64 58 40
Официальный сайт:
www.fundacionbancaja.es
comments powered by HyperComments