58-й Международный конкурс паэльи в валенсийском городе Суэка

На 58-м Международном конкурсе паэльи в городе Суэка (Sueca), что в провинции Валенсия, вы сможете насладиться процессом приготовления самого знаменитого валенсийского блюда – паэльи.

Уже в 58-й раз, начиная с 1961 года, валенсийский город Суэка принимает у себя финал Международного конкурса по приготовлению паэльи – настоящей звезды валенсийской кухни, которая начиная с этого года будет иметь свой собственный день в международном гастрономическом календаре.

По традиции 16 сентября в Суэку съедутся лучшие повара со всего мира, чтобы посостязаться в приготовлении паэльи, что и придаёт этому конкурсу статус международного. Начиная с 1990 года конкурс значительно расширил свою географию, и теперь совсем не редкость встретить среди его участников поваров из США, Японии, Латинской Америки и стран Европы. Более того, полуфиналы и финалы Международного конкурса паэльи в разные годы проходили в Новой Зеландии, Китае, Корее, Франции и Коста Рике.

58-й Международный конкурс паэльи в валенсийском городе Суэка

В этом году высокое жюри решило, что на стадии полуфиналов, проходивших на Коста Рике, лучшая валенсийская паэлья была приготовлена шефом Хосепом Паскуалем Марторель (Josep Pasqual Martorell), более известным как Дон Паскуалон (Don Pascualón), а второе и третье места заняли Норлан Антонио Павон (Norlan Antonio Pavón) и Марта Ребека Саласар (Martha Rebeca Salazar) соответственно.

Однако во время полуфиналов на Коста Рике не только жюри смогло продегустировать великолепные паэльи, приготовленные участниками: многочисленные зрители также имели шанс попробовать знаменитое валенсийское блюдо и наиболее типичные напитки валенсийской земли.

58-й Международный конкурс паэльи в валенсийском городе Суэка

16 сентября в Суэке, в финале Международного конкурса паэльи, помимо уже определившихся чемпионов полуфинала, примут участие ещё 13 прославленных поваров. Все наиболее значимые события в этот день развернутся в районе Paseo de la Estación в валенсийском городе Суэка, где на разложенных дровах будет происходить кулинарного чудо – приготовление канонической валенсийской паэльи по её классическому рецепту.

Город Суэка (Sueca) в провинции Валенсия считается “рисовой столицей” Испании, потому что именно здесь производится основная масса этого сельскохозяйственного продукта. Ежегодно из этого региона на испанский и международный рынки поставляется более 40 тысяч тонн самого качественного риса в Испании. Город Суэка (Sueca) находится в 30 километрах от Валенсии, и соединён со столицей Автономного Валенсийского Сообщества пригородной электричкой по маршруту Валенсия-Гандия.

comments powered by HyperComments