La Crida - церемония начала праздника Las Fallas 2018

Ла Крида (La Cridà) - с валенсийского "крик", "созыв" - это ключевое событие любого праздника Лас Фальяс (Las Fallas) во всем Валенсийском Сообществе, так как именно оно даёт начало самой активной его стадии, включающей установку и последующее сожжение монументов.

25 февраля в 20.00 на площади рядом с валенсийскими башнями Серранос (las Torres de Seranos) состоится Ла Крида - официальное открытие праздника Лас Фальяс (Las Fallas) в Валенсии. Как и на протяжении многих лет и веков до этого, утром в этот день всех горожан разбудит утренняя "побудка" - despertà, что в переводе с валенсийского языка означает "пробуждение". После этого на площади Администрации (la Plaza del Ayuntamiento) пройдёт детский утренний салют, после чего по центральным улицам Валенсии пройдут торжественным шествием главные герои известного праздника Лас Фальяс (Las Fallas) - los falleros (лос фальерос). Традиционно воскресный маршрут пролегает от улицы Мира (calle de la Paz) до площади Администрации (la Plaza del Ayuntamiento), оповещая всех валенсийцев и гостей города о начале празднований.

Ознакомиться с программой на праздник Las Fallas 2018

Ключевое событие дня - Ла Крида (La Crida) пройдёт у главных въездных ворот города - башен Торрес де Серранос (las Torres de Serranos). Церемония открытия праздника Las Fallas, по замыслу организаторов, будет сопровождаться красочными пиротехническими и световым шоу с использованием мощных лазеров. Все это произойдёт после того, как со специальной сцены, сконструированной эксклюзивно для этого события, главная распорядительница праздника Лас Фальяс в Валенсии традиционным призывом положит начало торжеству и пригласит фальерос и гостей принять участие в праздничных мероприятиях Лас Фальяс в Валенсии.


Заказывайте билеты на балконы, экскурсии и туры на фестиваль Las Fallas. Масклета (mascletá) и сожжение фигур Фальяс, экскурсии по городу Валенсия, тур Las Fallas 5 дней на нашем сайте www.fallas.ru

comments powered by HyperComments