La Nit Del Foc - ночной салют в Валенсии

Одним из главных составляющих праздника Лас Фальяс (Las Fallas) в Валенсии являются шумовые салюты "масклета", которые ежедневно проводятся на площади Мэрии в 14.00, и потрясающие разноцветные салюты, раскрашивающие валенсийское небо сотнями сияющих огней.

Самый зрелищный и самый невероятный по красоте салют проходит в Валенсии в ночь с 18 на 19 марта, которая получила название "Ночь Огня" (по-валенсийски - "La nit del foc"). Именно накануне дня Святого Иосифа (Сан Хосе), когда сотни монументов фальяс по всему городу сгорят в очистительном огне, в осушенном русле реки Турия можно наблюдать праздничный получасовой салют.

Ежегодно за право провести салют в Ночь Огня борются десятки испанских компаний. Этот год примечателен тем, что на этот раз эта почётная обязанность легла на плечи женщины, впервые в истории! Этой избранной счастливицей стала Рейес Марти (Reyes Martí), глава и одна из учредителей пиротехнической компании "Nadal-Martí".

La Nit Del Foc - ночь фейерверков в Валенсии

Праздничный салют можно наблюдать в районе бульвара Аламеда (Paseo de Alameda), рядом с Выставочным мостом (станция метро "Аламеда"). Обычно данное красочное действо собирает более 1.000.000 зрителей, поэтому приходите заранее, чтобы насладиться ночным фейерверком в полной мере.

Помимо красочного фейерверка в ночь на Сан Хосе в Валенсии проходят различные мероприятия в рамках праздника огня - Лас Фальяс. Это и многочисленные живые концерты, и выступления оркестров и театральный трупп, поэтому в эту особенную ночь празднование не смолкает до самого утра. Чтобы не пропустить ни одного мероприятия, внимательно ознакомьтесь с программой праздника Лас Фальяс в Валенсии.

comments powered by HyperComments