Арранкапинс – район Валенсии, где время остановилось

На заметку

Над валенсийским районом Арранкапинс, кажется, не властны ни веяния времени, ни ход истории. Он остаётся прежним, сохраняя свой шик и характер.

Время идёт, но ничего не меняется. Эту знакомую всем фразу как никакую другую можно применить к валенсийскому району Арранкапинс (Arrancapins), находящемуся рядом с историческим центром города.

И если с течением времени многие его «соседи» по карте сменили свой стиль и имидж, как, например, Русафа (Ruzafa), превратившийся из эмигрантских трущоб в популярный хипстерский район, или Эль Кармен (El Carmen), ставший символом валенсийского туризма, то Арранкапинс не подвластен течению времени. Он сохраняет свой исторический облик и характер на протяжении многих десятилетий. И хотя сейчас в его пределах можно встретить все больше новых модных заведений, все они соседствуют с традиционными уютными барами, где принято собираться всей семьёй за воскресных обедом, и традиция эта передаётся из поколения в поколение.

Вся социальная жизнь валенсийского района Арранкапинс сконцентрирована вокруг двух заведений, являющихся знаковыми для этой части Валенсии, – рынка Абастос (mercado de Abastos) и площади художника Сегрельеса (plaza pintor Segrelles), что между проспектами Фернандо Католического (Gran Vía Fernando el Católico) и Перес Гальдос (avenida y Pérez Galdós).

Находясь здесь, вы сможете почувствовать ту непередаваемую размеренность жизни и тишину, которые так сложно найти в других прилегающих к центру районах Валенсии. Здесь сложно встретить толпы туристов – эта зона не часто появляется в туристических путеводителях, что, однако, не значит, что здесь нет заслуживающих внимания достопримечательностей. Поэтому, если вы прогуляетесь по району Арранкапинс, вы сможете найти немало интересных мест. Каких? Об этом мы расскажем ниже.

Вечные бары района Арранкапинс в Валенсии

Если вы ищите наиболее типичный для валенсийского района Арранкапинс бар, то вам несомненно, стоит посетить заведение под названием «Rausell» на улице Анхель Гимера, 61 (сalle Àngel Guimerà, 61). Здесь вам предложат традиционные тапас, от разнообразия которых разбегутся глаза! Вы можете выбирать между полноценным обедом или ужином, как говорят в Валенсии «с ножом и вилкой», в ресторанном зале или по-простому устроиться на барной стойке, наблюдая за повседневной жизнью района. Бару «Rausell» в Валенсии в этом году исполнилось 80 лет, поэтому не сомневайтесь, здесь вы точно попробуете лучшие закуски в Валенсии! Особенно рекомендуем заказать «patatas bravas» в качестве аперитива.

Арранкапинс – район Валенсии, где время остановилось

Также, не взирая на день недели, вы можете зайти и в другие бары района Арранкапинс в Валенсии, такие как «Fata Morgana», «Cracovia» или «La Caverna», также ведущих своё летоисчисление с середины прошлого века.

Рынок, превращённый в спортивный центр

Настоящим мифом и городским курьёзом района Арранкапинс в Валенсии является здание рынка, построенное в 1948 году для приёма и распределения по всему городу привозимого товара, которое также выполняло роль локального рынка.

Арранкапинс – район Валенсии, где время остановилось

С течением времени данная функция здания перестала быть необходимой, и оно было переоборудовано в спортивный центр с бассейном с подогревом. По странному стечению обстоятельств здесь же располагаются муниципалитет, государственная школа и отделение полиции. Сложно представить более странную судьбу для здания бывшего рынка, особенно глядя на его модернистский фасад, приковывающий взгляды любого прохожего.

Рестораны в Арранкапинс, заслуживающие внимания и посещения

В районе Арракапинс в Валенсии вы найдёте рестораны на любой вкус! Здесь находится и ресторан азиатской кухни «Mey-Mey», и итальянский ресторан «Spacca Napoli», где подают лучшую пиццу в Валенсии, и ресторан перуанской кухни «Orson», где вам предложат блюда из отборного мяса, а любителей тапас ждут в «La taula de Paula», где вы сможете открыть для себя всё разнообразие валенсийской кухни.

Арранкапинс – район Валенсии, где время остановилось

Без сомнения, одни из лучших ресторанов с уютными террасами находятся тут же, в районе Арранкапинс в Валенсии. На одной только улице Хуан Льоренс (calle de Juan Llorens) располагаются и лучший ресторан для сладкоежек «Dulce de Leche», и бар с самыми знаменитыми в Валенсии коктейлями «Hawaika». Совершите гастрономическое путешествие по району Арранкапинс в Валенсии, и вы сможете ощутить всю гамму вкусов!

Исторические достопримечательности района Арранкапинс в Валенсии

Несомненно, звездой среди всех исторических зданий района Арранкапинс в Валенсии является знаменитый Красный дом (la Finca Roja), ставший символом валенсийской городской архитектуры. Построенное между 1929 и 1933 годами архитектором Энрике Вьедма (Enrique Viedma), здание состоит из 378 жилых квартир, расположившихся на площади в 15 000 квадратных метров. Изначально данные квартиры предназначались для рабочих, привлечённых в Валенсию её скорым индустриальным развитием в 20-е годы прошлого века. Естественно, квартиры не отличались повышенным комфортом, однако с течение времени Красный дом в Валенсии стал синонимом шика.

Арранкапинс – район Валенсии, где время остановилось

Каждый подъезд Красного дома в Валенсии является уникальным: его внутреннее убранство, сочетающее благородство мрамора и дерева, подчёркивает особый статус дома, доступ в который закрыт для обывателей. Поэтому лишь немногим счастливчикам удавалось заглянуть внутрь Красного дома и по достоинству оценить красоту его парадных и внутреннего дворика.

Все эти детали, о которых мы рассказали выше, делают валенсийский район Арранкапинс по истине уникальным. Поэтому, будучи в Валенсии и вдоволь находившись по шумному туристическому центру, позвольте себе отдохнуть в тихом и спокойном районе Арранкапинс, где вас также ждёт немало исторических достопримечательностей.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии